您所在的位置:南非世界杯 > 正文

锋线争雄:丹麦双星闪耀 埃托奥独木难支

2010年06月20日05:25腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,南非世界杯小组赛E组结束第二轮的争夺。由埃托奥领衔的“非洲雄狮”喀麦隆队在开场10分钟就取得领先的情况下被丹麦队逆转,最终1:2遗憾告负,两战积0分,成为本届世界杯第一支被淘汰的球队,同时也将同组的荷兰送进16强,另一个出线名额将在同积3分的丹麦和日本之间产生。

本场两队前锋之间的对抗成为比赛的焦点,3个进球都是由前锋打进。比赛的第10分钟,克里斯蒂安-鲍尔森后场轻率的横传出现致命失误,韦伯前场左侧抢断之后传中,跟进的埃托奥在禁区中路冷静射门命中,喀麦隆1比0领先丹麦。比赛进行到第33分钟,凯尔在后场突然送出斜长传,罗梅达尔心领神会从右路形成突破,随后他果断选择传中,门前包抄的本特纳倒地铲射,球打入球门左下角,丹麦将比分扳成1比1平。第61分钟,丹麦后场得球立即展开反击,本特纳在中场送出精妙斜传,罗梅达尔在禁区右侧拿球后假动作晃开防守随即射门,球打入球门左下角,丹麦2比1反超领先喀麦隆。

锋线争雄:丹麦双星闪耀 埃托奥独木难支

丹麦取胜的功臣当属前场大将罗梅达尔,今天的比赛中他不仅助攻本特纳打进扳平的一球,下半场还打进了逆转的关键球。罗梅达尔在场上的位置就是边锋,他在右路给喀麦隆的防守带来了很大的困难。从他的数据可以看出,4次一对一成功过人,这其中就包括他从右路突破,精准送到门前的助攻球。另外他在场上也担负起攻防转会的重要角色,进攻时不断的前插突破,防守的时候也能积极的跑位回防,俨然成了一位中场核心。本场比赛罗梅达尔两脚射门,其中一脚打正便攻破了对手大门,传球高成功率保证了丹麦进攻的流畅性。

锋线争雄:丹麦双星闪耀 埃托奥独木难支

上一场输给日本之后,埃托奥受到的指责声不断。身为球队的队长和头号球星,埃托奥被认为对待比赛的态度不够积极,没有表现出足够的求胜欲望。本场埃托奥打算用表现来回击批评声,刚开场就踢得非常积极,而且在第10分钟为球队取得领先。上半场快结束时,埃托奥还有一脚射门击中门柱,可见埃托奥本场的状态不错,全场射门3次,2次射正,还有4次传入禁区的传球,他的突破多次创造得分机会,可惜队友没能把握住机会。虽然本场喀麦隆最终输球,但埃托奥的表现至少不应该被批评。

锋线争雄:丹麦双星闪耀 埃托奥独木难支

丹麦头号前锋本特纳本场带出阵,同样取得一个进球和一个助攻,为本场的关键胜利立下汗马功劳。由于有伤在身,本特纳拿球和跑动的速率明显受到影响,但依然不妨碍他用传球来帮助球队,罗梅达尔的进球就来自于本特纳的妙传。更加难能可贵的是他还打进了球队扳平的一球,边路传球,本特纳中路包抄铲射得分,而他全场射门仅2次,可见效率之高。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·