您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

埃托奥回喀麦隆就成球霸 雄狮已成HelloKitty

2010年06月20日05:24腾讯体育奥拜尔我要评论(0)
字号:T|T

埃托奥回喀麦隆就成球霸 雄狮已成HelloKitty

埃托奥进球,但还是个球霸

腾讯体育讯 踢了自己要踢的中锋、进了3届世界杯的第2粒进球,埃托奥还是没能阻挡一支不团结的“非洲雄狮”成为本届世界杯首支被淘汰的球队,俱乐部的“乖乖虎”拿了“三冠王”,国家队的乖张“猎豹”却领着全队惨遭淘汰,埃托奥难道不该自省吗?

首战日本,埃托奥全场24脚传球仅15次成功、1次射门,是有7次预判拦截、3次犯规,干的是不折不扣的“脏活”,《马卡报》颇为不解,“雄狮咋变成小猫咪”,《踢球者》更是给“猎豹”打出4分的低分。埃托奥场上无所事事,场下自然要发飙,遂拉上首战坐替补席的“遗老”、政府官员“逼宫”法国教头,目的无非是“遗老”要出场、“猎豹”要去踢中锋。多梅内克能将口出不逊的阿内尔卡赶回国,勒冈可真拿“猎豹”没办法。

勒冈颇为不解,“在国际米兰能这样踢,回来了咋就不行呢”,为啥不行?埃托奥在国际米兰隐忍不发,穆里尼奥的铁腕固然重要,“猎豹”复仇瓜迪奥拉将其赶出诺坎普的决心才是关键,这与他曾公开场合怒骂皇家马德里“绿乌龟”如出一辙,媒体津津乐道“猎豹”与麦孔保持5米的距离,但既然成功复仇,来季埃托奥恐怕就不会乐意干这种“脏活”了,俱乐部尚且如此,以“精神领袖”、唯一大佬双重身份回到国家队,“猎豹”的屁股怎能随便摸,埃托奥的位置又怎能随便动!

“兵谏”成功,埃托奥回归中锋,格雷米亚历山大-宋双双首发,阵型也随之调整为4312,埃马纳支撑双中锋。赛前演奏国歌时,埃托奥右掌猛击胸部,精神面貌显然与首战有天壤之别。“非洲雄狮”开场围攻,埃托奥第5分钟禁区前右脚第一次发炮可惜绵软无力;丹麦第10分钟奉上大礼,韦伯左路横传,“猎豹”中路无人盯防得球轻松推射得手,进球后的埃托奥长时间怒吼发泄心中怒气,继而双手指向看台向球迷示意。

“猎豹”如此激动,既是因为赛前的种种不利、也是因为这是其3度出征世界杯时隔8年的第2粒进球,2002年6月6日“猎豹”的首粒世界杯进球帮助喀麦隆1球击败沙特阿拉伯。丹麦人逐渐依靠整体优势控制比赛,埃托奥频频示意队友前压,埃马纳第29分钟无视“猎豹”禁区前远射再次引发埃托奥不满,埃马纳一脸沮丧,好在贝蒂斯中场第42分钟将功补过抢断后右肋回传,再次为“猎豹”送上打空门的良机,可惜埃托奥施施然左脚推射却正中门柱弹出。

丹麦人优势愈加明显,埃托奥下半时没有获得一次射门机会,倒是习惯性的扯到边路。“猎豹”近2个赛季踢边翼多过中锋,尽管闹着踢中锋,还是不自觉的回到边路策应,真是何苦来哉。“猎豹”的2次助攻颇见功力,第58分钟直传韦伯、第65分钟底线回传,可惜队友不是放高射炮就是无人接应。“猎豹”最后一次入镜是试图从索伦森身后“偷袭”,可惜丹麦门神没让其得逞。

埃托奥固然有进球,但全场跑动距离仅8744米,在踢满90分钟的两队16人中仅超出2名门将和2名中卫,被替换出场的丹麦队长托马斯跑了10777米,跑的不多、“猎豹”跑的还不快,埃托奥22.07的时速在本队仅能排名第7位,“猎豹”的懈怠可见一番。来自腾讯世界杯数据分析大师(http://worldcup.qq.com/master/)的数字:埃托奥全场36脚传球25次成功,比首场略有提高,但不足7成的传球成功率还是让人摇头,这那是欧洲冠军杯成员的水平啊!

既然身为“精神领袖”,米拉大叔督促“猎豹”,“承担更多的责任”有何不妥,埃托奥勃然大怒以“退队”要挟,且在与葡萄牙的热身赛时故意领红离场,只靠送豪华腕表拉拢队友、工作人员,场上没啥收获、场下不改“惹事包”本色,有这样的领军人物,“非洲雄狮”不发威变身HelloKitty也就不意外了!

(奥拜尔)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·