您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联末轮严打球队假球:已开通举报热线

2010年06月20日05:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月19日体育专电国际足联19日表示,自世界杯开始之后,他们一直在高度关注比赛是否有被操纵的情况,并将在小组赛最后一轮加大监督力度,严防“假球”。

国际足联法务监督马尔科·维利格尔表示,他们将着重在小组赛最后一轮严密监督被操纵可能性较大的比赛,尤其是涉及已经晋级淘汰赛或已经出局的球队的比赛。

维利格尔说:“我们有自己特殊的方式来监督比赛的进行。我们看到的比赛可能都是干干净净的,但这并不代表我们看到了全部。只要有一点风吹草动,我们就会对涉及到的比赛展开调查。为了这项运动的未来发展,我们绝不会手下留情。”

为了避免假球影响本届世界杯,国际足联特意开通了一条电话热线,球员、裁判或球队官员只要有线索就可以拨打这条热线进行举报。但维利格尔说,截至目前尚无人举报。此外,国际足联下属的一家公司也会对全球的比赛投注进行监督。

国际足联表示,操纵比赛的行为是对足球的最大威胁。目前欧洲足联正与警方合作,调查一起大规模假球案件,该案件涉及200多场比赛和来自12个国家和地区的多家俱乐部。

维利格尔说:“2006年的时候,我还不相信世界杯的比赛也会成为操纵目标。我们现在认识到,只是监督比赛还不够,我们依然有很长的一段路要走。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·