您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

球星数据PK:80%本特纳救丹麦 完胜最强猎豹

2010年06月20日05:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:80%本特纳救丹麦 完胜最强猎豹

双方核心数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,2010南非世界杯E组第二轮,喀麦隆1-2被丹麦逆转击败,成为本届世界杯第一个出局的球队。本场比赛,带出战的本特纳只发挥出了八成功力,但却传射建功战胜了最强埃托奥领军的喀麦隆。

首战荷兰,本特纳就带伤出战,但面对战术纪律空前严谨的橙衣军团,丹麦神塔没有在锋线上觅得什么机会。次战喀麦隆,虽然本特纳的伤势仍没有痊愈,但由于是出线生死战,奥尔森依然将他派上场,丹麦神塔没有再让人们失望,阿森纳锋煞用精彩的助攻和进球为丹麦取得一场关键的胜利。

埃托奥在首战日本的比赛中,打的非常郁闷,尽管他表现非常积极,但球队仍然以0-1的比分落败。赛后,喀麦隆阵中还传出了内讧的消息,作为非洲雄狮老大,埃托奥牵连其中。不过在同丹麦的生死战上,埃托奥依然首发出场,而且开场仅10分钟就把握住机会攻入一球,此后在禁区内的打门还击中立柱,展现出了绝佳的竞技状态。

从双方本场数据统计来看,埃托奥今天有3脚打门2脚打正,完成了一粒进球并打中一次立柱。本特纳则有2脚打门其中1次打正也攻进了扳平的一个进球。虽然本特纳在射门上的威胁性略逊于猎豹,但丹麦神塔有一项关键的团队指标胜过了埃托奥,那就是助攻。下半时他在前场一记视野极为开阔的斜传准确找到了罗梅达尔,帮助后者打入反超的进球。

从进攻的其他数据来看,埃托奥今天有2次传中但没有成功,本特纳有1次传中取得了成功,埃托奥4次传入禁区2次成功,4次传入前场30米区域也是2次成功。反观本特纳,2次传入禁区1次成功,2次传入前场30米区域也是2次成功。

从传球数据来看,本特纳在丹麦的战术体系中的作用明显比埃托奥突出,神塔31脚传球30次成功,成功率达到96%,其中有14脚向前传球4次斜传转移22次中距离传球。埃托奥则有36脚传球25次成功,传球成功率仅为70%。13次向前传球12次斜传转移和23次中距离传球。在头球争顶方面,并不擅长头球的本特纳1次成功,埃托奥则是2次。

双方箭头核心人物的表现从一定程度上,决定了这场生死战的走势,本特纳比埃托奥更多的懂得为团队贡献,因此他所在的丹麦队笑到了最后,埃托奥最后一战将为非洲雄狮的荣誉而战,而丹麦末轮同日本的生死战,奥尔森则要继续仰仗本特纳的表现。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·