您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:斯内德雷霆一击致敬荷兰众10号

2010年06月20日05:09京华时报潘天舒我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者潘天舒)在罗本缺席的这段时间里,斯内德成为荷兰队中最闪亮的球员。首战他就荣膺最佳球员荣誉,此战他再接再厉,用一脚惊天的远射敲开了日本队的大门,是荷兰队唯一的亮点。

  世界杯历史上,荷兰队10号不过5人,范德科克霍夫、古力特、博格坎普、西多夫,斯内德成为第五人。和几位前辈比起来,斯内德获得的荣誉丝毫不逊色,这个赛季获得三冠王,冠绝欧洲。赛前在谈到本届世界杯比赛时,斯内德坦言:“世界杯质量显然不如欧冠联赛。”

  见过大世面的斯内德果然不同凡响,在荷兰队大部分进攻队员哑火的情况下,这位荷兰新10号站了出来,第53分钟,他接到范佩西的回敲,直接迎球怒射。日本队门将虽然奋力扑救,但无奈力量太大,球还是弹进了大门。

  全场比赛斯内德的跑动距离达到了9000米,同时在45次传球中有30次成功传递,另外他在比赛中有3次射门的机会,这个进球是这位荷兰新天王在世界杯上第一个进球。

  历史上,荷兰队之前的10号虽然出色,但最终都没带领橙衣军团获得世界冠军,如今这个任务又落到了斯内德身上,这位新10号也正为改写荷兰足球的历史而努力。

(京华时报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·