您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本球迷失望小负荷兰:橙色军团没想象强大

2010年06月20日05:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京6月20日体育专电在观看完国家队19日0:1负于荷兰队的比赛后,日本球迷称他们对于这一结果十分失望。

约有25000名球迷聚集在东京巨蛋体育馆,通过电视屏幕收看日本队的比赛,他们中的大部分人都身穿象征日本队的蓝色T恤。在日本首战1:0力克喀麦隆后,他们希望球队能继续带来惊喜。

比赛上半时,面对荷兰的狂攻,控球率不及30%的日本队凭借出色的拦截和抢断力保球门不失,而且还有几脚有威胁的射门。这让现场的日本球迷十分兴奋,他们不断高喊“Nippon(日本)!Nippon!”来为球队加油。

然而,荷兰中场斯内德在下半时开场不久的一记劲射让日本失去了获胜的希望。“比赛双方实力太接近了,”“荷兰没有想像中那么强大,”这是日本球迷赛后发出的感慨。

日本队将于24日迎战小组赛最后一个对手丹麦队,展望这场比赛,日本球迷大都比较乐观。一位名叫渡边泰介的球迷说:“那场比赛我们将以一种疯狂的方式为日本加油!”同时他认为,与荷兰的比赛中,日本中场中村宪刚发挥欠佳,“下场他要是表现出色,我相信日本必将获胜”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·