您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:两队后卫齐发神经 丹麦将难过日本

2010年06月20日04:56腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:喀麦隆vs丹麦

2010年6月19日,南非,勒斯腾堡:2010南非世界杯小组赛e组喀麦隆丹麦的比赛。宋孤立无援

腾讯世界杯主笔王勇

丹麦人赢了,赢得他们出线的一丝生机;喀麦隆人哭了,下一场比赛后他们就要打道回府;还有人在偷笑,荷兰队可以提前出线了。

丹麦人最要感谢的,是喀麦隆的后卫,尤其是埃科托。这位酷爱助攻的边后卫,更像是把双刃剑。他是喀麦隆攻击的左路尖刀,经常直插敌方腹地,防守却留下了巨大的漏洞。上半场屡遭丹麦队打击,并由于他的失位丢了一球后,依然不思悔改,终于导致了第二个失球。

喀麦隆队主帅勒冈显然无法掌控这支拥有众多天才的球队。看到本队左路漏洞,却无法节制桀骜的埃科托,下半时换上的马库恩显然也没有将勒冈的叮嘱当回事,面对罗梅达尔,他更像是一个摆设,只是为了衬托罗梅达尔过人的精巧。

丹麦人的反击依然是他们最致命的武器,快如闪电,一剑封喉,像极了1992年的那支丹麦队。但是,他们的防线仍一如既往,继续发神经。继上一场的那记乌龙之后,本场比赛又连续两次后防线传球失误,如果不是门柱帮忙,谁能取胜,还很难说。

以这样的后防线,下一场面对更加顽强,更加严密的日本队,未必有把握取胜。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·