您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

腾讯特评:喀麦隆防守遭丹麦完爆 出局属自找

2010年06月20日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛E组次轮:喀麦隆1-2丹麦

2010年6月19日,南非勒斯腾堡,2010世界杯小组赛E组次轮,喀麦隆1-2丹麦阿布巴卡尔跪拜土地神

腾讯世界杯主笔萧颂

喀麦隆率先出局,18岁的阿布巴卡尔趴在地上哭泣,这是他的第一次世界杯。

20多脚射门,只打进了一球,埃托奥打了一个门柱,韦伯更是不断浪费机会。但真正让喀麦隆人吃到败仗的仍是他们糟糕的防守 ,上半场末段连续出卖机会不提,罗梅达尔打进的反超一球,在最后过掉马孔那一下简直是不可思议。

当时罗梅达尔刚刚冲刺了50多米,在禁区里一对一面对马孔的时候,竟然一步就过了个干净,后者对他的射门甚至没能造成任何干扰,在那样狭小的空间里,也几乎没有任何身体接触。这是一个匪夷所思的防守失误,在禁区里趟球不可能趟太远,防守者在那个位置即使选个位置站死不动都不会被这样过掉,如果罗梅达尔再走底线则正中门将下怀。

但这球就这样丢了。防守糟糕到了这个地步,提前出局也是一件当然的事情。这里还没提到他们的左边后卫埃科托,在这场比赛中他被马上就要32岁的罗梅达尔予取予求,爆了前面爆后面,堪称完爆。几年前罗梅达尔和格伦夏尔都在巅峰期,在国家队却只能打 替补,如今双双成老人,却和老托马森以及小本一起挑起了全队的进攻重担,真是对时光的反动。

防守同样很烂的丹麦人获胜了,他们将去与日本队死战,争取小组第二的资格。防守更烂,几乎可以在32强中垫底的喀麦隆就这样去了,让最后与荷兰的比赛成了一场慰问演出。(萧颂)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·