您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:喀麦隆欠缺临门一脚 埃托奥缺少支援

2010年06月20日04:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月20日,陈亦明与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析丹麦对阵喀麦隆的比赛,全场结束,丹麦2:1战胜喀麦隆,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰对此给出了自己的点评。

本场比赛开赛前,同组荷兰日本的比赛已经率先打响,结果橙衣军团1:0战胜日本,而这对于本场比赛交手的双方喀麦隆丹麦队来说绝不是什么好消息,因为同积0分垫底的他们只要谁输了这场比赛便几乎等同于告别本次世界杯,最终,丹麦2:1战胜了喀麦隆,虽然喀麦隆的射门次数多达23次,(比丹麦队多了整整10次),但他们依旧难逃小组赛被提前淘汰的命运。

在本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰看来,喀麦隆败在了临门一脚的处理上,谢峰说道:“我感觉今天喀麦隆就像陈指导说的,精神面貌还是不错的,特别是上下半场这两个开局,看出这种气势。我感觉今天不足的是下半场也创造出机会了,但是临门关键一脚比较欠缺,为什么埃托奥这个队员在俱乐部这么有威胁,在国家队这种威胁看不出来,我觉得周边同伴对他的配合、支援少了一点。我说一下丹麦队,看出丹麦队是一支成熟的队伍,特别是下半场,看似很配动,但是一直在寻找这种战机。就像一个击剑运动员,别看我一直在防守,但是我这一击会要你的命,特别是进的那个球也是寻找一个很好的机会。我感觉丹麦队这场取取胜战术安排还是比较成功的。”

如今E组的第二轮比赛已经全部结束,荷兰积6分,成为了本届世界杯第一支晋级16强的队伍,而喀麦隆队则积0分,成为了本届世界杯第一支被淘汰的球队,E组剩下的一个出线资格将在日本队与丹麦队之间产生,目前2者同积3分,排到了积分榜的2、3位,双方的下一场比赛将在北京时间6月25日凌晨2:30进行,由于净胜球的劣势,因此丹麦队只有赢下日本才方能晋级。(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·