您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

E组出线形势-荷兰成首支晋级队 日本还需平局

2010年06月20日04:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,南非世界杯小组赛E组第2轮,丹麦2-1逆转喀麦隆荷兰在之前的一场比赛中1-0小胜日本。这样,两战积6分的荷兰队成为本届杯赛第一支晋级16强的球队,2战0分的喀麦隆则成为第一支遭淘汰的球队。本组唯一的悬念就是日本与丹麦谁将出线,最后一轮比赛,两队狭路相逢,日本打平即可出线,形势稍微有利。

E组目前的积分形势如下:荷兰2战2胜积6分,净胜球为3;日本1胜1负积3分,净胜球为0;丹麦1胜1负积3分,净胜球为-1;喀麦隆2战2负0分,净胜球为-2。

荷兰提前出线 非洲雄狮遗憾出局

最后一轮丹麦、日本对决,两支球队不管什么结局,都不会同积6分,喀麦隆理论最高分也只有3分,因此,荷兰提前出线,橙衣军团也成为本届杯赛第一支确定了16强资格的球队。

同时,由于丹麦、日本至少有一支球队的积分会达到或超过4分,喀麦隆末战即使获胜也只能积3分,非洲雄狮无奈成为本届杯赛第一支确定无缘小组出线的球队。

丹麦死磕日本 日本略占优势

两轮战罢,日本队1胜1负,积3分,净胜球为0。丹麦队1胜1负,积3分,净胜球为-1。最后一战,摆在丹麦队面前只有华山一条路,战胜日本队获得出线。否则即便是打平,日本队也会凭借净胜球的优势将丹麦淘汰。当然对于日本来说,他们只要能守得一场平局就可以以微弱的优势压过丹麦与荷兰携手出线。

(罗特)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·