您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

技术统计:丹麦魔幻双翼 喀麦隆22射难奈门神

2010年06月20日04:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,2010南非世界杯E组第二轮,喀麦隆1-2被丹麦逆转击败,成为本届世界杯第一个出局的球队。第10分钟,埃托奥率先破门。此后本特纳罗梅达尔完成逆转。

开场后,喀麦隆队阵形压的很靠前,试图利用开场的三板斧很快确立领先优势,很快就完成了2脚打门。丹麦的反击也打的有声有色,罗梅达尔右侧的怒射只是差之毫厘。比起首战,喀麦隆明显显得更积极,他们的第一个进球正是通过韦伯前场的抢断,由埃托奥完成进球。丹麦在经过调整后,继续坚持两翼的冲击,并由罗梅达尔右路传中,本特纳完成进球。

喀麦隆的进攻看似凶猛,但大多靠球员的个人能力,球队并没有形成合力,而丹麦队在战术素养上则明显比对手高出一头,下半时,丹麦依然坚持两翼突击的战术,本特纳一脚视野极为开阔的妙传,罗梅达尔帮助丹麦队逆转场上比分。

从全场数据总览来看,喀麦隆22次打门11次打正,埃托奥攻进了一个球并打中一次立柱,埃玛纳的打门也是极具威胁,丹麦也有13次打门9次打正,本特纳攻进一球,托马森则错失一次空门,从射门的效率来看,丹麦明显要高过喀麦隆。

从进攻的积极性来看,喀麦隆比丹麦更想获得本场比赛的胜利,尤其是在下半时比分落后的情况下,更是向对方腹地发起了潮水般的攻势。全场比赛,喀麦隆65次传入禁区28次成功,60次传入前场30米区域37次成功,丹麦队方面,29次传入禁区12次成功,54次传入前场30米区域26次成功。

从传球数据来看,全场比赛,丹麦325脚传球270次成功,其中154次向前传球96次斜传转移和166次中距离传球,喀麦隆的数据则是413脚传球342次成功,198次向前传球133次斜传转移和255次中距离传球,在头球方面,喀麦隆略逊于对手,丹麦52次头球争顶成功,喀麦隆则是34次。

防守方面来看,喀麦隆25次铲球16次阻截14次解围146次预判拦截和8次犯规,丹麦则是30次铲球17次阻截34次解围156次预判拦截和13次犯规,在防守上,整体性更强的丹麦也比对手更有效率。控球数据方面,喀麦隆148次赢得控球140次对抗失败,529次控球总数和2114的控球时长,丹麦则是158次赢得控球194次对抗失败,477次控球总数和2007的控球时长。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

[责任编辑:jerryhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·