您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:喀麦隆22射难挽败局 丹麦防守出色

2010年06月20日04:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:喀麦隆22射难挽败局 丹麦防守出色

数据分析:喀麦隆22射难挽败局

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨,南非世界杯小组赛第二轮结束了D组的一场争夺,凭借罗梅达尔1传1射的精彩表演,丹麦队在先丢一球的情况下2-1逆转击败喀麦隆,下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中喀麦隆完全占据场上优势,他们全场比赛共有22次射门,其中11次射正,埃托奥除了打进一球外还曾击中立柱,而丹麦队则只有13次射门,射正球门的次数也只有9次,但他们却凭借良好把握机会的能力逆转了比分。在对边路的利用上,喀麦隆的33次传中球完全占据上风,丹麦队只有13次,但非洲雄狮除了开场不久利用边路传中由埃托奥打进一球外,其他时候再无收获。

在攻入前场30米危险区域的次数上,喀麦隆的60次领先丹麦的54次,37次成功也比对手高出了11次,而在攻入禁区的次数上,喀麦隆的优势更加明显,他们全场共有65次攻入对方禁区,其中成功的次数也达到了28次,而丹麦队总的次数只有29次,成功次数更是降到了12次。

喀麦隆在场面上的优势还体现在传球次数上,全场比赛他们共有414次传球,其中342次成功,向前传递的次数也达到了199次,而丹麦队则只有325次传球,成功的次数有270次,向前传递的次数只有154次,头球争顶方面,拥有本特纳这位高中锋的丹麦队优势很大,全场比赛他们共52次争抢头球成功,而喀麦隆队则只有34次。

防守方面,丹麦队在场上可谓众志成城,全场比赛他们共有30次铲球,阻截的次数达到了17次,禁区内的解围也有34次之多,预判拦截则达到了154次,丹麦的这些数据都要高于喀麦隆,犯规次数上他们也以13次领先对手的8次,本场比赛他们共有2人吃到黄牌,尤其是中后卫凯尔将因累积黄牌而无缘下场与日本的生死战。

这场比赛结束后,喀麦隆非常不幸的成为32强中最先被淘汰出局的球队,下场比赛他们的对手是强大的荷兰,这将是非洲雄狮挽回尊严的唯一机会,而丹麦队则将与日本进行殊死一搏,目前两队同积3分,而且丹麦由于进球数占优暂时排在第2位,因此下场比赛只要保证不输给日本,那这支北欧球队就将与荷兰携手进入16强。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·