您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

刘建宏:丹麦赢球靠本特纳 下轮和日本上pk台

2010年06月20日04:40腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月20日凌晨2点30分,2010年南非世界杯E组第2场关键战役上演,丹麦队在0-1落后的不利局势下凭借罗梅达尔的一射一传2-1逆转战胜喀麦隆,喀麦隆成为本届世界杯第一支被淘汰出局的球队。腾讯特约专家刘建宏对本场比赛作出精彩点评,刘建宏认为丹麦队今天在进攻的战术明确是取胜的关键,此外对非洲雄狮的出局感到惋惜。

在双方比赛名单出来之后,喀麦隆队在首发阵容作出了一定的调整,对此刘建宏表示:“世界杯首场比赛,喀麦隆队派出了多名年轻球员使得球队在首场比赛中表现不佳,赛后队内的多名老队员都对此表示了不满。本场比赛,包括老队长宋在内的多名老将重新登场,看来在这样的生死大战面前,勒冈还是选择信任老将。”

第9分钟,喀麦隆队由埃托奥进球,对此刘建宏解读道:“丹麦队在后场的一个致命失误被 效力于西甲马洛卡的前锋韦伯抢断,埃托奥在禁区内冷静的施射帮助球队领先。这个球是埃托奥为喀麦隆国家队出场的第97场比赛的第45粒进球。进球后的埃托奥非常兴奋,这是喀麦隆队本届杯赛的第1粒进球。赛前喀麦隆主教练勒冈就曾表示,‘我们的球队有能力,有技术,我们需要找回精神,像狮子一样怒吼起来。’从比赛的开场来看,喀麦隆确实有怒吼的趋势。”

第26分钟,丹麦队前场右路进攻,31岁的老将罗梅达尔带球突破没有成功。对此刘建宏不无感慨;“31岁的罗梅达尔现在明显老了,特别是速度大不如前,在鼎盛时期罗梅达尔的百米速度达到10秒2,被丹麦球迷称为‘丹麦超音速’,如今罗梅达尔只能是依靠节奏的变化来形成突破。”

第33分钟,罗梅达尔助攻,本特纳取得进球。对此刘建宏解读道:“这是本特纳为丹麦队打入的第12个国际入球,丹麦队就是利用右路,利用罗梅达尔在边路的技术和经验,在右路形成突破,这个球本特纳的包抄也是非常到位。在过去的一个赛季,本特纳在阿森纳的表现也是非常出色,由于范佩西的受使得他有了更多的出场机会,身材高大的本特纳不仅仅头球能力出色,脚下技术也是相当了得。”

半场结束前,双方都有一次非常好的得分机会未能破门,对此刘建宏解读道:“经过半场比赛,双方目前都已经熟悉了对手。丹麦队现在就是主打右路,埃克托所在的右路几乎已经被罗梅达尔打穿了。丹麦队整体防守不错,但是总会出现莫名其妙的短路,就好像是电脑死机一样,上半时比赛,喀麦隆的几次机会都来自于丹麦后卫的失误。”

第60分钟,丹麦队右路打出快速反击,罗梅达尔在禁区内摆脱防守后一脚搓射入网。对此刘建宏称赞道:“这个进球非常的精彩,体现了罗梅达尔的跑位意识,体现了他的脚下技术,体现了他的出众脚法。罗梅达尔在本场比赛已经是一传一射了。”

1-2落后让刘建宏对于本组的局势分析道:“本场比赛如果喀麦隆输球,那他们将肯定被淘汰出局。输掉本场比赛之后,喀麦隆积0分,下一场比赛,无论丹麦与日本的比赛结果如何,两队都将有一支球队与荷兰队携手出线。”

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·