您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:首轮苦主扫霉运 一夫当关助球队逆转

2010年06月20日04:35腾讯体育躲猫猫我要评论(0)
字号:T|T

[导读]整场比赛阿格交出令人满意的防守数据,4次抢断、4次争抢到头球、3次拦截,仅有1次犯规。

最佳:首轮苦主扫霉运 一夫当关助球队逆转

腾讯体育讯 北京时间6月20日2点30分,第19届南非世界杯E组小组赛继续展开第二轮争夺。在比勒陀利亚洛夫特斯球场,喀麦隆队在先进一球的情况下遭逆转1-2不敌丹麦队,从而成为32强中首支被淘汰的球队,荷兰队则成为首支闯入16强的队伍。赛后,阿格被国际足联官方评为本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

首战荷兰,面对失球,阿格似乎还没有缓过神来,在面对荷兰一波波进攻浪潮中,阿格已无力再组织起有效防守阵线。85分钟时的第二个失球,竟然见不到阿格防守的身影。在荷兰队与丹麦队的世界杯小组赛中,丹麦队球员鲍尔森在破坏对方的传球时,将球顶向球门的右侧,不过,这个原本可以飞出底线的皮球被其队友阿格用身体挡了一下,改变方向后窜入了自家球门。

针对那个乌龙球,国际足联在时隔六个多小时之后终于给出了确定结果,本来算在S鲍尔森身上的乌龙球归属他的队友阿格。国际足联在官方的比赛报告中称,当时把进乌龙球的球员判为鲍尔森,其实是一个错判。技术小组研究后,对进球者进行了修正。作为最后一个触球者,后卫阿格直接导致了这个皮球的入网,他也是这个乌龙球的真正主人。

哪里跌就从哪里爬起,今日与喀麦隆一战第83分钟,刚刚替补登场的阿布巴卡尔大禁区边缘劲射被滑铲封堵的阿格用脚将球挡出底线。 除了这一次极为关键的滑铲封堵,其余时间阿格的表现也相当稳定。

为丹麦队的防守中坚和后防线上最有名气的球员,阿格以实际表现证明了自己的能力,整场比赛阿格交出令人满意的防守数据,4次抢断、4次争抢到头球、3次拦截,仅有1次犯规。面对对方右路的多次突破,阿格的防守颇为成功,特别是韦伯从左路突进和策动进攻,多次被阿格封堵解围,一对一的防守和高球,阿格都非常冷静。

长远的考虑,只有25岁的阿格将成为利物浦未来的后防核心;同理,对于丹麦队而言,阿格也是他们续写神话的定海神针。虽然为丹麦队进球的功臣是本特纳罗梅达尔,但阿格在后防线的表现同样不可忽视,面对以埃托奥为首的喀麦隆锋线,阿格领衔的防线坚持到了最后,他也力压本特纳和罗梅达尔成为本场比赛的最佳球员。(躲猫猫)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·