您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

独家:梅西特殊方式祝天下爸爸父亲节快乐!

2010年06月20日04:31腾讯体育萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯(特派记者萧锋镝比勒陀利亚报道)1958年8月24日,为纪念阿根廷的“国父”何塞-圣马丁,阿根廷首次庆祝了一个名为“父亲节”的节日。后来,随着时间的推移,这一节日被提前到了每年6月的第三个周日。

2010年6月20日,当父亲节来临时,梅西[博客]却无法陪父亲豪尔赫共同庆祝,因为由于工作原因,梅西的爸爸尚待在阿根廷。不过,就在父亲节到来前一天,人在南非的莱奥也用一种特殊的方式,为爸爸庆祝了这一特别的节日。

6月19日,面对腾讯体育特约摄影师古斯塔沃的镜头,梅西微笑着手举一台将父亲豪尔赫的照片设置为桌面的笔记本电脑,以这样的方式与爸爸共度父亲节。“我想借这个节日的机会,祝所有的父亲们都幸福快乐,祝我的父亲节日快乐,我非常地爱他,我也祝哥哥们节日快乐,因为他们也是父亲啦。”

在阿根廷,每逢父亲节到来时,全家都会聚在一起共同欢庆,气氛温馨、其乐融融,孩子们更是会拿出为父亲精心准备好的礼物。但可惜的是,作为职业球员,很多时候当节日到来时,梅西由于正在参加比赛的缘故,往往无法陪在父亲身边。不过,他和父亲也都明白,他们都在彼此的心里,而对豪尔赫而言,梅西无疑是最值得他骄傲的一份礼物。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:robywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·