您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明:喀麦隆围抢战术成功 看好丹麦能赢球

2010年06月20日04:12腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月20日02:30,嘉宾陈亦明、谢峰做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯加纳与澳大利亚之战。上半时双方各入一球,比赛场面大开大阖,陈亦明对上半时比赛做出了点评。

开场不到10分钟,丹麦后卫线的低级失误给熬夜看球的人们的心头蒙上了一层阴影——比赛会不会就此进入“垃圾时间”,变成丹麦人为自己那条麻烦不断的后防线不断奉献低级失误而垂头丧气,而洋洋自得的喀麦隆人由此稳固防守“伺机”反击不思进取?

顽强坚韧的北欧海盗,和终于恢复对胜利渴求的非洲雄狮们用不知疲倦的跑动给了人们答案。罗梅达尔格伦夏尔这两位已过而立之年的边锋在罗斯托夫竞技场旷阔的草坪上展翅飞翔,而与之对应的,是喀麦隆队员不分前场后场不知疲倦的围抢,就像饥饿的狮群终于见到果腹的猎物时那种吞噬希望的疯狂一样。比赛打得风生水起,非常精彩,除了两队都让人不敢恭维的后防线,这半场比赛是完美的——本特纳的滑铲入球和埃托奥的劲射中柱就是精彩比赛的最好注脚。

点评上半时比赛时,腾讯特约嘉宾陈亦明认为,下半场喀麦隆应该继续坚持这种围抢战术,因为实践证明这种战术是比较有效的,“除了进的那个球以外还有另外两个机会喀麦隆没有把握住,进球就是这么抢下来的,成功的一定要坚持,而如果缩回去队员可能就不知道怎么打了。丹麦假如自己后防不出漏洞的话,坚持在两翼做文章的话赢面还是高,罗梅达尔是个中关键,他有速度,有技术,能创造好机会;除了他以外,8号格伦夏尔今天发挥也好,很抢眼,老将托马森稍慢一点,但本特纳很快。所以整个阵型,前场这个前场进攻的配合,我更看好丹麦下半场能够赢得这场比赛”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·