您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

世界杯成为欧洲悲 风水轮流转南美夺冠呼声高

2010年06月20日02:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月20日电 足球每四年就会有欧洲与南美抢出头的争斗,根据自1970年以来的过去10届世界杯,欧洲与南美轮流夺冠的逻辑,今年应该是南美球队摘金,而根据目前的情况,此一预测很可能正确。

“中央社”报道称,南非世界杯已经开赛9天,在目前初步阶段如果有何趋势可言,那就是欧洲球队跌跌撞撞,南美球队意气风发。

欧洲重量级球队和传统摘金列强截至目前的演出都荒腔走板,或是故意隐藏实力,相较之下,南美球队则大都有可圈可点的表现。

首先是西班牙在连胜12场后,本届世界杯首役便以0比1败给瑞士德国在以4比0痛宰澳洲后,昨天却以0比1向塞尔维亚称臣,而英格兰也以0比0遭阿尔及利亚逼和。

截至目前,仅有两场严格的欧洲与南美球队对垒,在南美实力不算最强的巴拉圭与卫冕的意大利以1比1战成平手,乌拉圭在首战也与1998年世界杯冠军球队法国以0比0握手言和。严格上不算南美球队的墨西哥,也凭着高超球技以2比0击败法国。

阿根廷是迄今表现最亮丽的南美队,两战全胜,几乎笃定可以分组第一名晋级16强,令五度在世界杯封王的巴西不胜嫉妒。巴西在开场赛费了一番功夫才以2比1力克朝鲜

在已踢了两场的队伍中,乌拉圭和墨西哥很有可能晋级,把同组的法国队淘汰。英格兰两战两和,积分仅两分,目前还有一战未赛,晋级前途未卜。

首战爆冷输球的西班牙,经不起再输一场,否则将再招致空有实力,表现却虎头蛇尾的讥讽。上届世足赛,西班牙队也被认为是夺标大热门,结果分组预赛表现跌跌撞撞,第二轮16强赛就遭淘汰出局。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·