您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德意西英仍能拨云见日 葡萄牙凶险法国盼奇迹

2010年06月20日03:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德意西英仍能拨云见日 葡萄牙凶险法国盼奇迹

托雷斯能带领西班牙冲破乌云吗?

腾讯体育讯 南非世界杯开战后,千里迢迢来到南非的欧洲豪强显得有些难以适应,除了荷兰外,其他六大豪门竟然都不能保证出线资格,对于举步维艰的欧洲球队来说,这无疑是个阴云密布的世界杯,那究竟怎样才能拨云见日由阴转晴呢?

荷兰的问题最好解决,毕竟2战全胜的他们出线没有任何问题,唯一困扰橙衣军团的就是如何打出性感的攻势足球。其实从世界杯前与匈牙利的热身赛大胜就可以看出,小飞侠罗本将是解决丑陋足球的最佳人选,只要等到他愈复出,届时那支令人窒息的恐怖荷兰将会重新出现在人们眼前。

西班牙和德国的问题比较类似,他们都是由于疏忽而导致爆冷输给同组的弱旅,但凭借这两队的实力,夺得小组出线权难度不大,德国最后一轮的对手是非洲球队加纳,后者无论在球队整体实力还是技战术素养上都无法与日耳曼战车相提并论,尤其是中场核心埃辛的缺席,这更让非洲雄鹰的战斗力大打折扣,因此只要能在最后一轮击败加纳,德国小组出线没有任何问题。

西班牙同样如此,尽管他们首轮0-1输给了瑞士,但接下来的两个对手是洪都拉斯智利,洪都拉斯被认为是本届杯赛实力最弱的球队之一,首轮他们就输给了智利,这次要想阻截西班牙也无异于痴人说梦。而智利队则在“疯子”贝尔萨的调教下高举攻势足球大旗,他们绝对不会像瑞士那样安心在门前布防,而是只会跟斗牛士军团大打对攻,这无疑正中西班牙下怀,只要对手肯攻出来,08年欧锦赛冠军的破门就绝不是难事。

英格兰意大利是夺冠热门,尽管他们的开局都打得不好,但至少命运还掌握在自己手中。英格兰最后一场比赛的对手是斯洛文尼亚,虽然后者是小组头名,但三狮军团的实力还是完全在对手之上,卡佩罗的球队只要避免轻敌思想赢球不是难事。意大利的形势则更为明朗,蓝衣军团剩下的两个对手斯洛伐克新西兰是同组最弱的两个对手,里皮的球队又有大赛慢热的特点,因此随着球队状态的逐步提升,他们完全有机会最后两轮全胜抢到小组头名。

欧洲七强中葡萄牙法国的形势是最凶险的,首轮0-0战平科特迪瓦暴露了葡萄牙攻击力不强的问题,尤其是在C罗找不到射门感觉的情况下,葡萄牙的进攻就更加艰难,接下来两轮他们的对手分别是朝鲜巴西,要想稳获出线权葡萄牙必须要击败这2个对手,实力较弱的朝鲜可能会缴械投降,但要想从卡卡领衔的巴西身上拿分却绝非易事。

法国则已经完全陷入了死局,他们要想出线只能寄望奇迹,目前该小组的乌拉圭墨西哥同积4分,最后一轮又是两队直接交锋,他们只需一场默契的平局就可以将法国“做掉”。高卢雄鸡要想出线除了寄望乌拉圭和墨西哥死拚分出胜负外,他们还必须要大比分击败东道主南非,但多梅内克的球队至今1球未进,想要大比分赢球又谈何容易?

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·