您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

加纳艾马尔冷静到恐怖 最沉稳之人让德国害怕

2010年06月20日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

加纳艾马尔冷静到恐怖 最沉稳之人让德国害怕

安南的情商远在凯塔、蒙塔里之上

腾讯体育讯 北京时间2010年6月19日,加纳南非世界杯第二轮小组赛里1-1战平澳大利亚,目前以4分位居小组第一。性格冷静的安东尼-安南,在今天的比赛中因战术犯规吃到了他在世界杯历史上的首张黄牌。

下半场最后阶段,加纳与澳大利亚互打对攻,双方均连续获得反击机会。当比赛进行到第84分钟,澳大利亚的基帕菲特带球突破。由于两名加纳中卫均已有黄牌在身,无牌在身的后腰安南果断将基帕菲特推,被当值主裁判罗塞蒂出示黄牌警告。

非洲球员性格单纯而易被激怒,尼日利亚的凯塔在与希腊的比赛中,就在被托罗西迪斯激怒后做出了不理智的动作,最终被红牌罚下,而安南的队友蒙塔里早已在意甲赛场因暴躁脾气而著名。不过安南不但不是脾气暴躁的莽撞青年,更以优雅的球风在加纳国内享有“加纳艾马尔”的美誉。

在对塞尔维亚的比赛中,安南全场仅有1次犯规,在今天的比赛中,他仅有2次犯规。倘若不是因为两名中后卫已有黄牌在身,安南今天的犯规仍然只有1次。如此干净的防守成绩,在本届世界杯所有参赛队的后腰球员当中,堪称精神文明楷模。安南的叔叔,前任联合国秘书长科菲-阿塔-安南曾对侄子的性格做出过“礼貌、不与人争吵”的赞誉。正是由于天生文雅的性格,后腰安南才能在球场上表现出艾马尔般的优雅。

除了防守时的文雅,安南在球队由守转攻时也有不俗的表现。在对塞尔维亚的比赛中,安南3次发动了准确的长传反击,2次在前场完成了抢断并就地发起快攻,还亲自完成了1次射门;在今天对澳大利亚的比赛中,虽然没能再次亲自完成射门,但安南仍然完成了2次准确的长传反击和2次前场反抢。值得一提的是在这两场比赛中,安南总共实施了4次前场反抢,竟然全部成功得手,成功率高达100%,出脚必有斩获!

除了在球队攻防两端有着不俗的技术层表现,安南在加纳队的精神方面也有着巨大的作用。在罗塞蒂罚下澳大利亚的科威尔后,这名意大利裁判在随后的比赛中明显对加纳球员的技术动作更为关注。观察到主裁判有“找平衡”的心态后,安南不断利用与队友擦身而过的机会,向队友提出警告,让队友注意技术动作的幅度,简直就是一位场上心理辅导师。值得一提的是在第一轮对塞尔维亚的比赛中,当沃尔萨在犯规后企图向裁判抱怨时,安南果断地将他从当值主裁巴尔达西的身边推开,帮助队友避免了一张无谓的黄牌。

带着加纳球迷的希望,带着阿克拉人民的骄傲,年仅24岁的安东尼-安南参加他人生中的首次世界杯。安南非常谦虚地表示:“加纳拥有很多优秀的、伟大的球员,他们都是我学习的榜样,我还如此年轻,每场世界杯比赛都是我最值得骄傲的经历。”本场比赛德国队主教练勒夫也亲自到场观战,其目的是为在最后一轮小组赛前近距离研究加纳队,攻防俱佳且对球队具有重要精神作用的安南,必是让勒夫非常头痛的人。(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·