您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:喀麦隆回春不因埃托奥 防守成关键

2010年06月20日03:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

半场快评:喀麦隆回春不因埃托奥 防守成关键

北京时间6月20日凌晨2点30分,2010年南非世界杯小组赛第二轮E组喀麦隆VS丹麦的比赛在比勒陀利亚的洛夫斯特球场进行。埃托奥进球瞬间。

腾讯世界杯主笔萧颂

埃托奥终于如愿回到了中路,并且利用对方防线的低级失误早早打进一球。丹麦人一时间很不适应喀麦隆的前场反抢和小范围配合,在场上颇显被动。

正想说E9威武之际,丹麦人却渐渐习惯了喀麦隆的踢球方式,在进攻时坚决将球打到边路,利用对手的防线缺少协防的问题,频频在两肋形成突破,第33分钟,罗梅达尔接到队友越过大半个球场的长传,助攻本特纳轻松得分,1比1无疑是一个相当符合双方在上 半时表现的比分。

喀麦隆比起上一场来说有所起色,最大原因在于宋2代得到了出场的机会,他让喀麦隆中场的硬度,拦截能力生生提高了一个档次,同时在进攻中也能做一些不错的策应。而丹麦人找到的对策则是绕过中场中路,直接在边路寻找机会。

双方在上半场的最后阶段频频得到并错过得分良机,但主要原因正是因为双方的防线都出现了巨大的问题。在下半场,谁能首先处理好防守上的问题,就能在这场输不起的比赛中占得决定性的先机。(萧颂)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·