您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

邓加公开称赞老马:他当教练是足球界的好事

2010年06月20日03:22腾讯体育李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

邓加公开称赞老马:他当教练是足球界的好事

邓加场边指挥比赛(资料图)

腾讯体育6月19日南非约翰内斯堡讯(特派记者李博、彭俊军) 作为巴西队的主帅,邓加一般很少提及阿根廷队或者马拉多纳,但是在今天的发布会上,在连续被阿根廷记者追问了两次后,邓加首次开口表扬马拉多纳,“他是一个不错的教练。”

马拉多纳率领的阿根廷队赛前并不是非常被人看好,但是他们在1-0击败尼日利亚队后,又以4-1击败了韩国队,体现出了很好的状态。而邓加也对老马赞不绝口,“(关于马拉多纳担任阿根廷教练一事)我觉得这对足球很好,他个性很强烈,作为球员他有很丰富的经验,他会把这些很好的传递给他的队员,这对足球有益。”

然而并非所有的教练都在世界杯上很走运,法国队目前一平一负,濒临出局;而英格兰队也是两战皆平,出线形势不容乐观,多梅内克和卡佩罗都面临非常严峻的考验。而作为世界排名第一的巴西队的教练,邓加感到了很大的压力。“当巴西队的教练很难,足球是一个全球性的运动,很多记者来这里,每个媒体都有自己的观点,我们会得到很多的批评,当球队失利的时候,会有很多争议的。有时候打得不太好却赢球了,这也常常发生。我经常在队员踢得不好的时候去称赞他。不管媒体怎么说,我们必须非常平静,最关键的还是关注自己的队伍。”

同时,邓加还表示:“当我们获胜的时候,我们也会有问题。我们巴西人明白足球正在变化,之前多数都是南美球员在欧洲,现在很多亚洲和非洲球员都在欧洲踢球。如果我们看科特迪瓦,很多球员在欧洲踢球,足球变得更有竞争性,很多人知道我们的训练方式,也知道我们如何出线的。在我的时代,23、24岁才能成为职业球员,现在很小的队员都能成为职业球员了,足球在世界各地都变得很相似。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·