您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

外媒:科威尔红牌存争议 加纳散漫失胜局

2010年06月20日02:39人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月20日电 北京时间19日凌晨,澳大利亚队在南非世界杯D组小组赛第二轮比赛中,以1:1战平加纳,两战1平1负积1分,出线形势不容乐观。加纳队则1胜1平积4分,暂列小组第一。下面来看三大社对这场比赛的点评。

路透社:比赛的开场阶段,澳大利亚人愉快地享受着领先的快乐。不过,科威尔的罚下让比赛出现了意外。从录像看,这张红牌确实过于牵强。虽然科威尔让一个必进之球划门而出,但一张黄牌足以惩戒了。加纳队的吉安随即扳平了比分。

加纳队随后创造了非常多的机会,可是过于自我和不负责任的处理球方式,让他们错失良机。澳大利亚后卫非常勇敢,他们果断的选择了出击,让自己尽可能近的向对方禁区前压。第72分钟,前锋肯尼迪获得了超出比分的机会,但是近在咫尺的射门被对方门将扑出。赛后,科威尔认为平局的结果并不合理。若不是裁判过于苛刻,澳大利亚队将全取三分。

美联社:加纳队在长达66分钟的时间里保持了领先,但是只收获了一个平局。不过,由于此前他们战胜了塞尔维亚队,加纳队在D组的出线形势非常乐观。此役,澳大利亚队的变数在于,前锋科威尔先发出场。可是,他在第24分钟就吃到了一张充满争议的红牌。这对于澳大利亚的攻防系统是一个毁灭性的打击。

不过,从斗志上看,澳大利亚全然摆脱了首轮惨败德国的阴影,敢打敢拼,从不退缩。加纳队的球员过于注重个人发挥,整体战术素养非常差。两场比赛,加纳队依靠2个点球获得了4分。澳大利亚人每场比赛都在绝境中挣扎。最后一场面对塞尔维亚,是他们最后的机会。

法新社;加纳面对10人作战的澳大利亚,并没有把优势转化成胜势。客观的说,如果不知道之前发生的事情,你会认为澳大利亚多一人作战。加纳人具有很棒的身体素质、超强的反应能力和控球能力,但是他们没有一般足球运动员该有的大局观。

加纳队毫无战术纪律可言,所有人都各自为战。在机会面前,加纳球员不懂得和队友配合,而是尽情挥霍着拿下胜利的可能性。到了比赛的最后阶段,澳大利亚人做出了最后的拼搏。可以说,运气眷顾的不是澳大利亚,而是加纳。否则,应该给这些自由散漫的人一些教训。(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·