您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

澳媒:澳大利亚荣誉之战 出线形势已身不由己

2010年06月20日03:02腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

澳媒:澳大利亚荣誉之战 出线形势已身不由己

《先驱太阳报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯D组第二轮,加纳1-1战平10人澳大利亚霍尔曼阿萨莫阿-吉安分别进球,科威尔在第24分钟被红牌直接罚下。澳大利亚媒体《先驱太阳报》赛后对比赛进行了评论。

《先驱太阳报》赛后评论道:“澳大利亚队用这场比赛挽回了颜面。”

澳大利亚队在小组赛第一场被德国队4-0血洗,球队的实力被普遍不看好。于是在本场比赛,澳大利亚主帅维尔贝克就将阵型调整并在中场进行大调整,换上了科威尔,霍尔曼,布雷西亚诺卡尼。这调整让澳大利亚队本场率先取得了领先优势,无奈在第25分钟,场面局势发生了变化,澳大利亚中场,31岁大将科威尔不幸被红牌罚下,加纳队前锋吉安主罚成功,双反平手结束上半场。下半场,仅有10人作战的澳大利亚队在场上并不显劣势,他们多次制造颇具威胁的进攻,差点得手。相反,黑星们没能把握住机会,频频错失良机,着急的心态让他们失去了比赛的主动权。

《先驱太阳报》认为,科威尔在上场仅仅25分钟就遭红牌罚下,令人十分遗憾。他甚至都还没有为球队做出任何贡献,就要这样离开赛场,为了世界杯,他带病上阵,可是,他还有机会出现在世界杯赛场上吗?

《先驱太阳报》分析道:“澳大利亚本场拿下1分,小组垫底。在第三轮的比赛中,他们必须击败塞尔维亚再夺3分。不过这还远远不够,他们还需期盼加纳队战胜德国队,或者德国队大胜加纳。命运已经由不得澳大利亚队员了,可是无论如何下一场他们都将全力以赴,不然就等于放弃了进军16强的机会。”

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·