您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

北京晨报:老马玩出了艺术 打韩国打起游击战

2010年06月20日02:34北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷韩国的那一场球让人印象深刻,马拉多纳在比赛中把指挥球赛玩出了艺术。

韩国队一向能拼能抢,喜欢堵枪眼,比如和意大利西班牙的比赛,都是靠拼抢、拼体能把对手拖垮。但是在阿根廷面前,这样的特点似乎施展不开了。马拉多纳可以说是洞悉了韩国队的特点,并且还有制约的手段。他通过控制比赛的节奏,打乱了韩国队的部署,阿根廷球员在场上忽快忽慢,神出鬼没,让韩国队无所适从,你喜欢堵枪眼,可能你根本找不到阻击的点,找不到堵的地方。毛主席著名的十六字的游击口诀,让中国共产党在战争中受益不浅。“敌进我退、敌驻我扰、敌疲我打、敌退我追”,其实就是破坏敌人的节奏,不按敌人的思路走。出其不意,攻其不备,牵着敌人的鼻子走。在这一点上,马拉多纳继承的是毛泽东思想。

(北京晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·