您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

科威尔世界杯期待奇迹 生命战士激励澳大利亚

2010年06月20日02:28腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 1-1,在多数时间少一人的情况下,澳大利亚队顽强地守住了一场宝贵的平局。在保留球队小组出线可能性的同时,也保住了生命战士科威尔继续征战世界杯的希望。若是澳大利亚能够在随后的小组赛中战胜塞尔维亚,而德国队战胜加纳,澳大利亚将有希望获得小组出线权,科威尔则有可能在淘汰赛中获得出场机会。

本次世界杯,科威尔在身患“自身免疫性肝炎”这一奇怪病症的情况下,历经磨难最终搭上了通往南非的末班车。冒着生命危险参加世界杯,对于科威尔来说,只要能够登场,哪怕是一分钟,就已经是莫大的成功。

首轮小组赛,考虑到科威尔的身体状况,澳大利亚主帅维尔贝克并未派科威尔出场,而澳大利亚在被罚下一人的情况下,最终0-4惨遭日耳曼战车血洗。在场边目睹了这一场溃败的科威尔显然无法接受这样的结果,在对阵加纳的比赛之前,不顾自身疾病,主动请缨出战。

“他是一个特殊的家伙,他是个英雄,你知道,科威尔有可能为了澳大利亚而死。”澳大利亚队队医卡纳拉加,如是评价科威尔。科威尔的执着让澳大利亚主帅维尔贝克感动,在对阵加纳的赛前表示:“我不是带他来度假的,科威尔对我们来说非常特别,现在该让他出场了。”

比赛开始之后,科威尔果然出现在了澳大利亚的首发阵容之中,顶替吃到红牌停赛的卡希尔担当起了球队组织者的角色。澳大利亚在第11分钟取得领先,若是这样的比分保持到比赛结束,澳大利亚很有希望晋级淘汰赛。

自古英雄多磨难。比赛进行到第25分钟,科威尔在一次防守中,无意手球犯规,被裁判处以极刑,得到红牌,被罚出场,而澳大利亚的领先优势,也随着对手罚入点球消失殆尽。反而因为人数上的劣势,在比赛中显得被动。

被罚下的科威尔在场边显得非常落寞,这很有可能是他的最后一场世界杯比赛,澳大利亚的教练组成员按住科威尔的肩膀表示安慰。不过,这显然很难让这位铁血英雄的心情有所改观。

显然,科威尔带病出战却被罚下的悲情和壮烈,感染了澳大利亚的队员们。在接下来60多分钟的比赛时间里,澳大利亚队员虽然人数不占据优势,但凭借努力的奔跑和顽强的防守,最终将1-1的比分守到全场比赛结束,为澳大利亚晋级淘汰赛保留了一线希望。

考虑到同组的德国队和塞尔维亚各得3分,而加纳队在本场之后取得4分,澳大利亚在只有1个积分的情况下,若是下场比赛能够战胜塞尔维亚,而德国队大比分战胜加纳队,澳大利亚就很有希望获得晋级16强的机会。

若是这样的情况真的发生,那么即便科威尔因为红牌,下场比赛面临停赛,也还是有希望在淘汰中代表澳大利亚出场。相信澳大利亚队的队员们会为了科威尔,而在下一场比赛中死拼到底。

(阿布)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·