您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

钱江晚报:波多尔斯基“坏了德国人的规矩”

字号:T|T

小李飞刀,弹无虚发。如果说到世界杯上罚点球,德国真有点小李飞刀的风采。在1982年世界杯德国和法国点球决战中斯蒂利克射失点球后,28年来,德国在世界杯一共主罚过18次点球,弹无虚发,全部命中。世界杯上不管哪支球队跟德国队进行点球大战,信心上首先就矮了一截。但是,这个神奇的纪录,在昨天被“波尔蒂王子”终结了。

第60分钟,维迪奇在禁区内手球,德国获得了点球。波多尔斯基站在了点球点前。在这个最关键的时刻,在德国人最擅长的位置,波多尔斯基却一脚将球踢进塞尔维亚门将的怀里。赛后,德国媒体称波多尔斯基“坏了德国人的规矩”。

除了罚失点球,全场比赛波多尔斯基还有7次射门,几乎占到德国队15次射门的一半,却没有一脚击中球门范围之内。有球迷戏称,波多尔斯基,应该改名叫“波多尔飞机”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·