您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

钱江晚报:维迪奇是在禁区里表演“飞天”吗

字号:T|T

昨天的比赛,克洛泽第37分钟就被红牌罚下,是塞尔维亚人想不到的,能马上进球,也是塞尔维亚人想不到的。首场告负的塞尔维亚人,能一球领先德国队,无疑就是重新看到了晋级淘汰赛的希望,理应小心谨慎,守住胜局才对。

但是第60分钟,奇特的一幕发生了。中后卫维迪奇在未受压迫的情况下,在禁区内张开双臂,以手触球,被主裁判吹罚手球犯规,送给了德国队一个点球。如果这个点球被罚进,德国队扳平比分,很可能激发士气,实现逆转。就连在球迷公园看球的德国球迷也想不通,认为这个手球莫名其妙,甚至还有人直接指出,塞尔维亚队里好像有人想故意出卖球队。

29岁的维迪奇是效力于曼联的顶级中后卫,久经沙场,也是塞尔维亚队最大牌的两位球星之一。说他在禁区里防守会无意识地高举双臂,你信吗?

看完这场比赛,再回顾首轮塞尔维亚与加纳的比赛,就更值得怀疑了。那场比赛中塞尔维亚有个故意手球,跟昨天的手球几乎如出一辙。那场比赛一开始一直是闷战,很可能平局收场。但第74分钟,塞尔维亚队卢克维奇对裁判出言不逊,吃到了本场比赛的第二张黄牌,被罚下场。11打10,加纳人还是进不了球。只要正常进行防守,塞尔维亚就可以得到1分,但偏偏替补登场的库兹曼诺维奇在禁区内故意手球犯规,送给加纳队一个点球,最终输掉了比赛。

两场比赛一对照,不能不让人怀疑:塞尔维亚队中是不是有球员故意打假球,企图出卖球队?

阴谋论不仅仅针对塞尔维亚队,也有人怀疑德国队。首轮德国队4:0大胜澳大利亚队,当人们期待着他们再取得一场大胜时,次轮却大热灶。克洛泽开场不久便领到了一张黄牌,明知有黄牌在身还踢人犯规,难道他是有意上场来申请红牌的?波多尔斯基的那个点球也有可疑之处,以往他主罚点球很少打那个角度,且他罚球的速度和力度明显迥异于以往。

说德国队打假球也许证据不足。德国经常在重大比赛中输给克罗地亚,对技术型的球队他们并无多大优势,所以输前南队不算什么大冷。但如果分析一下形势,可能会有这样一种感觉,德国队不想争小组第一而是想争第二,那样就可以避开阿根廷队。

●球迷质疑

手球一直是前南斯拉夫的强项,莫非这支塞尔维亚队员以前是手球队出身?——winnerfu

那个手球确实太诡异了,很明显有部分队员表现不正常,其他的想认真踢但有疑惑的,两场下来估计心里也有数了。大家都知道,淘汰赛做球成本更高,所以要卖球还是小组赛更容易。——烙铁头

赛前德国让一球,但水位走势极不正常,朋友机灵,马上改买塞维利亚,而我不听劝告,纯洁地坚信德国队实力,结果杯具了。——OSWAR

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·