您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯十大争议裁判之2:莫雷诺主导韩国闹剧

2010年06月20日02:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯小组赛激战正酣,已经进行完的比赛可以说是各具特色,随着比赛进程的推进,部分比赛中的判罚出现了不和谐音符,有争议的判罚越来越多。诚然,在足球比赛中,关于裁判判罚的争议永远都不会停止,裁判是场上的关键人物,他们的判罚总是能直接影响到比赛结果。下面,让我们来细数一下历年来世界杯上最具争议的比赛和裁判。

2、韩日世界杯 意大利VS韩国 莫雷诺(厄瓜多尔)

回顾2002年韩日世界杯,韩国日本凭着东道主的优势,双双进入了复赛,韩国队更是创奇迹的取得了第四名的亚洲最好成绩。然而,韩日世界杯大量的错判误判给了这届世界杯带来了很坏的名声。裁判主导了这届世界杯,甚至可以说是不择手段挥舞着他们手中的红黄牌,帮助韩国队一路杀进了这届世界杯的四强。

在这届世界杯按照裁判意愿主导比赛的受害球队中,意大利经历了噩梦一般的四分之一决赛。比赛中意大利先是被吹掉了托马西的绝好进球,随后托蒂又被裁判认为假摔而吃到第二张黄牌被罚出场,慢镜头显示他确实是没有站稳而已,接着韩国人又因帕努奇并无大碍的防守得到了一个很具争议的点球。最终,意大利人还是在加时赛里输给了安贞焕的金球,从而暗淡的告别了这届世界杯,执法本场比赛的厄瓜多尔裁判莫雷诺也因“表现精彩”而“一夜成名”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·