您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯十大争议裁判之1:克洛泽两黄被罚下

2010年06月20日02:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯小组赛激战正酣,已经进行完的比赛可以说是各具特色,随着比赛进程的推进,部分比赛中的判罚出现了不和谐音符,有争议的判罚越来越多。诚然,在足球比赛中,关于裁判判罚的争议永远都不会停止,裁判是场上的关键人物,他们的判罚总是能直接影响到比赛结果。下面,让我们来细数一下历年来世界杯上最具争议的比赛和裁判。

1、南非世界杯 德国VS塞尔维亚 马伦科(西班牙

南非世界杯开赛以来,最具争议的判罚出现在了德国队与塞尔维亚的小组赛第二轮。本场比赛来自西班牙的主裁判对德国队主将两张黄牌的判罚,将克洛泽罚出场外,从而造成了德国队在长时间形成以少打多的局面。马科伦机械的理解裁判规则,将本来可以说一场精彩的比赛搞得支离破碎。裁判的哨声此起彼伏。造成比赛开始后激烈有余而精彩不足,双方在中场拼抢非常激烈,两队在开场30分钟内先后领到5张黄牌,德国队3张、塞尔维亚队2张。而两队几乎没有真正有威胁的进攻。整场比赛裁判居然出示了九张黄牌一张红牌。

显然,克洛泽的两张黄牌判罚的都值得商榷,比赛进到十二分钟,回防的克洛泽动作并不大的一个背后防守放了伊万科维奇,按照规则这个判罚也属正常,但是从慢动作显示,克洛泽的动作并不大,出示黄牌有些墨守陈规。再来看看克洛泽的第二张黄牌,第三十七钟中还是在侧后位置对斯坦科维奇的犯规,主裁判毫不犹豫的掏出了第二张黄牌,从而将克洛泽罚出场外,这次犯规明显轻微属于简单身体接触。出示黄牌直接导致了整场比赛的导向。克洛泽的两次犯规可以出示一张黄牌。另外一张可以用口头劝告来警示克洛泽。以保持比赛的观赏性和完整性。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·