您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

罗塞蒂罚下科威尔宿命轮回 意大利人专克袋鼠

2010年06月20日00:01体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网 用尽千方百计摆脱你,但最后还是忘不了你,难道是我上一辈子欠了你,难道这就是我的宿命……如果这是一段独白,澳大利亚人最想对意大利人说,如果这是一段歌词,澳大利亚人最想对意大利人清唱。

我们不迷信,但要相信宿命,当世界杯小组赛第二轮科威尔在开场第24分钟便因手球被红牌罚下时,当球队因为这张红牌不但少一人作战还被判罚点球时,当大好的开局顷刻间葬送被对手扳平比分时,当澳大利亚人清醒过后在赛后一查当场主裁的家谱时,一切便释然了,因为罗塞蒂:他是意大利人。

四年前德国世界杯,澳大利亚时隔32年之后重返世界杯决赛圈,神奇主帅希丁克羽扇纶巾,麾下一批猛将,小组赛出线后遭遇后来的冠军意大利队。即使里皮足智多谋,即使手下的托尼、托蒂、吉拉迪诺、皮耶罗、亚昆塔哪个都不白给,但如果不是裁判慷慨地将手指向十二码,哪有格罗索的灵魂附体,哪有托蒂的英雄旧主,哪有意大利队的大好前程?

谢天谢地,南非世界杯澳大利亚至少先在小组赛中躲开了意大利队,但你躲开了意大利的明枪,却没有防住意大利人的“暗箭”,罗塞蒂拉的弓。

意大利裁判罗塞蒂出生于1967年9月,今年43岁,1996年开始执法意甲比赛,2007-08赛季欧冠主哨切尔西和利物浦的半决赛,巅峰之作是执法2008年欧洲杯德国和西班牙的决赛,乃继光头裁判科里纳之后意大利名头最响的绿茵法官。按照国际足联的规定,南非之行也是罗塞蒂最后一次站在世界杯的赛场上,他也进入到世界杯决赛裁判候选中,当然,前提是卫冕冠军意大利队早早打道回府。

作为一个裁判,执法世界杯决赛绝对是人生最得意之作,作为一个意大利人,罗塞蒂并不希望将自己的快乐建立在祖国球队痛苦之上,内心那是十分的纠结。但当罗塞蒂对澳大利亚执行“红牌+点球”的极性时,他的手势没有任何的犹豫,他的内心也没有丝毫的纠结,我们不知道的是,这是一个裁判的理性所为还是一个意大利人的天性使然?

总之,四年前的德国,澳大利亚和意大利的比赛因为裁判吃亏的是“袋鼠军团”,而四年后的南非,澳大利亚避开了意大利队却依然要面对意大利裁判的惩罚,有些东西躲是躲不掉的,也就是说,不要去抱怨罗塞蒂,他是意大利裁判,要么你们还得在与意大利比赛时遇到裁判找麻烦,必须选一个,这就是命。(姜楠)

(体坛网)

相关阅读:

·生命有限梦想无限 铁血斗士科威尔一生献足球 2010.06.20

·张路点评:点球判罚得当 给科威尔红牌有些过 2010.06.19

·生命有限梦想无限 科威尔职业生涯全纪录 2010.06.20

·进球视频合集:双方礼尚往来 科威尔红牌送点 2010.06.20

·一张红牌毁了一个伟大梦想 再见!英雄科威尔 2010.06.20

·视频:科威尔赛后接受采访 坦言服从裁判红牌 2010.06.20

·图文:加纳VS澳大利亚 罗塞蒂再出黄牌 2010.06.20

·图文:加纳VS澳大利亚 意大利主裁罗塞蒂 2010.06.20

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·