您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫现身加澳大战 德意志空霸恐成加纳人梦魇

2010年06月20日01:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

勒夫现身加澳大战 德意志空霸恐成加纳人梦魇

勒夫现场观看加纳澳大利亚之战

腾讯体育讯 北京时间6月19日,在南非世界杯D组第二轮小组赛最后一场争夺中,以10人应战的澳大利亚凭借开局阶段的进球1比1战平加纳。赛前勒夫的身影也出现在看台上,很显然,他是来观察小组赛最后一个对手加纳队的,由于意外负于塞尔维亚已经让德国人在小组中失去了领先优势,特别是加纳战平澳大利亚后已经升至小组第一。

此前德国队从未和加纳有过交手,而在世界杯历史上德国人曾三次和非洲人碰面,但战绩并不理想,仅为1胜1平1负,因此在小组赛最后一轮决战打响之前,勒夫绝对有必要好好做做功课。

被称为“非洲黑星”的加纳是非洲足坛的一支传统劲旅,虽曾经4次夺得非洲杯冠军,但在世界杯舞台上,加纳却是一个小字辈,直到06年德国世界杯才首次晋级决赛圈。然而首次参赛便一鸣惊人,在小组赛中两胜一负与意大利携手出线,最终在八分之一决赛中不敌五星巴西,结束了自己首次世界杯征程。

作为非洲球队之一,加纳人的优缺点也比较明显。其优势在于球员们极好的身体素质,力量速度爆发力俱佳,而弱点就是缺乏战术素养,在比赛中无法保证连贯性,心理素质不稳定。从本场比赛也可以看出这几点。

在与澳大利亚人对抗时,加纳人完全占据了上风,在速度、力量方面完全压制住了对手。但是,在多打一人的情况下,没有利用人数优势打出较好的配合来取得进球,反而是打得兴起就随便浪射一脚,正体现出了加纳人缺乏战术素养这个非洲球队的通病。

对于德国队来说,身体对抗从来就不是问题,因为高达强壮的日耳曼人从来就不怕和你来硬的。或许身高仅170的拉姆稍显弱小,但他的速度和灵活足以弥补了身体上的劣势,相信加纳两名边锋阿尤塔戈埃也很难占到便宜。然而,由于德国队两名主力中卫都是大高个,转身速度慢是个硬,一旦给了加纳人发挥速度的空间,两名中卫应如何通过配合来弥补这个劣势,这对于勒夫来说是个值得研究的问题。

除此之外,本届世界杯虽然埃辛缺阵,但加纳的后腰实力依旧强大,博阿滕和安南两猛将在防守上都十分强悍,这对于德国人来说挺致命的。德国上一场面对塞尔维亚时中场线便几乎被完全冻结,塞尔维亚人一压缩防线,德国人便无计可施。对于这个问题,或许勒夫可以利用加纳人缺乏战术素养这一点,看如何把对手这两名后腰调离防守区域,给厄齐尔等人更多发挥的空间。

本场比赛加纳人显示出的另一个弱点是防高空球能力不强,因此只要德国中场发挥正常,为中锋创造杀机,即使克洛泽不在,但凭戈麦斯的头球能力绝对能够给加纳球门带来极大的威胁。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·