您所在的位置:南非世界杯 > 正文

吉安再次点球救主 连续最佳托出加纳真核心

2010年06月20日01:41腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日,南非世界杯进入第九个比赛日的争夺,D组的第二场交锋中,加纳1:1战平澳大利亚,小组前两战取得一胜一平,占据积分榜首位。澳大利亚在第11分钟便取得领先,但14分钟后带出战的科威尔在禁区内被判手球,红牌加点球,阿萨莫阿·吉安一蹴而就,为加纳扳平比分。

在2006年的德国世界杯上,吉安就是首个为加纳队攻破对手球门的前锋。在小组赛2-0击败捷克的比赛中,他开场68秒就让捷克的城门失守,而这粒进球也是当届世界杯比赛中最快的进球。而在06年,他们成为了唯一一支晋级16强的非洲球队。上一场加纳1:0战胜塞尔维亚的比赛中,吉安也是依靠点球打进唯一入球,还曾在最后时刻射门击中门柱,是当场的最佳球员。

吉安再次点球救主 连续最佳托出加纳真核心

本场吉安的表现依旧亮眼,虽说吉安的场上位置是中锋,他在前场的活动范围较大,踢法也比较自由灵活,加上身体素质出众,速度和爆发力很好,这令他在前插对手防线身后时很有威胁,多次获得射门良机,赛后吉安被国际足联评为本场最佳球员,连续两场荣膺最佳。

本场加纳全队一共射门22次,吉安一人完成其中的6次,射正4次,而且质量都颇高。若不是对手门将施瓦泽表现神勇,吉安很可能已经带领加纳全取三分。

吉安在与澳大利亚的比赛中跑动距离达到了9541米,防守和拼抢都不遗余力,经常能看到他在前场积极反抢。且吉安全场25次传中有22次成功,成功率达到88%。他虽然是前锋,但更多的时候是在中场游弋,他的大局观也是加纳队中最好的,有不少次的进攻都是由他发起。

加纳是本届世界杯最年轻的球队,虽然年轻球员在场上并不怯场,敢于发挥,但凝聚力不足还是有所体现。在球队领袖和头号球星埃辛因伤退出之后,更是引起了外界的担忧。然而他们用两场优异的表现回击了人们的质疑,有理由相信阿尤和年轻的加纳将在世界杯上继续带给我们惊喜。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·