您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

范佩西献助攻难掩尴尬 热身赛杀手世界杯哑火

2010年06月20日01:45体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网1比0战胜日本后,荷兰队继续刷新队史纪录:连续21场国际比赛保持不败。范佩西在自己的第47场国家队比赛中助攻斯内德打入球队唯一入球,但荷兰新9号自己的进球却迟迟没有到来。

本场比赛范范马尔韦克排出了和打丹麦时一样的首发,范佩西出线在中锋位置上。继去年9月之后他再次与全队一起对战日本,上一次他打入了首开纪录的一球,但本场比赛的表现却喜忧参半。上半场第7分钟,范佩西个人突破造成对手犯规让荷兰获得任意球,斯内德的直接攻门是荷兰全场的第一次射门。但之后阿森纳前锋表现和第一场小组赛一样哑火,上半场结束时范佩西竟然没有一次射门。

中场休息后范佩西终于回勇,下半场一开始便有2次射门,第53分钟更是在门前回传帮助斯内德取得本场唯一进球,之后还积极参与防守,第69分钟小禁区内将日本队的射门解围出底线。全场助攻1次、射门2次1次中标、传球28次成功16次、跑动距离9400米,总体表现只算一般,赛前日本队期待范佩西本场比赛哑火,结果他们还真如愿了。

范佩西本赛季在阿森纳遭遇病,俱乐部比赛只打了20场进10球,长时间修养让他回国家队后有了更多火力。世界杯前荷兰队3场热身赛取得全胜,共打入12球,场场打得酣畅淋漓。那时表现最出色的便是范佩西,打入4粒进球并制造1粒点球。世界杯开始范佩西正式背上荷兰9号战袍,但两场比赛下来只有4次射门1次射正,与他在热身赛时的表现相去甚远。同为橙军前锋,库伊特如今已有进球入账。2006年世界杯,范佩西在第二场战科特迪瓦的比赛中便迎来进球,但此次却至今未开火。

穿上荷兰队9号,范佩西接过的是范巴斯滕、范尼斯特鲁伊等前辈的衣钵,但他并不是一名纯9号球员,更适合中场或者边锋,国家队的47场比赛中他只打入18粒进球。这件战袍让他背上了更沉重的担子,上场结束后范佩西便为自己的发挥失常向全队道歉,对日本也并不见表现好转。荷兰队两场小组赛场面让人大失所望,华丽进攻不再,范佩西承担的责任自然更多,好在本场下半场他的表现回勇,1次助攻可以缓解一下他的压力。

两战全胜的荷兰出线在望,但进攻问题依然存在,不过两场比赛都是在范马尔韦克换上埃利亚后情况有了好转,边路突破的加强有利于带动前场,范佩西也尝到了其中的甜头。大赛前对匈牙利一战罗本也正是起到了这一作用,目前看来罗本在第三场小组赛复出的概率非常大,但范佩西的世界杯时间能否真正到来,还要看他在中锋位置上的适应究竟如何。(冰婕)

(体坛网)

相关阅读:

·组图:世界杯星光闪耀 球星特写之范佩西 2010.06.15

·世界杯上演枪手中锋对决 范佩西造乌龙赢比赛 2010.06.14

·2010世界杯50大超级球星(25):荷兰队范佩西 2010.06.11

·英媒曝范佩西旧伤复发 恐无缘荷兰世界杯首战 2010.05.30

·世界杯热身赛-荷兰2-1墨西哥 范佩西梅开二度 2010.05.27

·组图:范佩西随荷兰队集训 备战世界杯 2010.05.14

·06世界杯进球flash:范佩西任意球破门 2010.05.05

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·