您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

D组出线形势-德国需3分 澳大利亚8-0确保晋级

2010年06月20日01:35腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

D组出线分析:德国获胜即晋级 澳洲需要奇迹

德国只求一胜

腾讯体育讯 北京时间6月20凌晨,大部分时间内多一人作战的加纳队却无法顺利拿下澳大利亚,这让小组赛两轮战罢的D组,出线形势依旧扑朔迷离。德国队、塞尔维亚队需要在最后一轮全力争胜,才能确保小组出线,加纳平局即高枕无忧,澳大利亚最惨,8-0以上才能完全把握命运。D组最后一轮小组赛,注定成为血腥杀戮、你死我活的战场。

目前加纳队2战积4分,净胜球+1;德国队2战积3分,净胜球+3;塞尔维亚队2战积3分,净胜球0;澳大利亚积1分,净胜球-4。最后一轮德国队对阵小组头名加纳,塞尔维亚对阵积分垫底的澳大利亚。

德国队许胜不许败

小组赛最后一轮,德国队命运仍完全掌握在自己手中,获胜即可确保小组出线——德国胜则积6分,加纳仍旧4分,澳大利亚理论上最高积分4分,德国至少小组第二。

不过,一旦不能取胜,德国的处境就很危险。

如德国队战平加纳,则加纳必将占据一个出线名额,德国队就只能将命运寄托在塞尔维亚和澳大利亚的比赛结果上。A、一旦塞尔维亚战胜澳大利亚,德国人就只能眼睁睁得看着加纳和塞尔维亚晋级16强;B、塞、澳战平,德国将凭借净胜球优势压倒塞尔维亚出线;C、塞维尔维亚负于澳大利亚,德、澳比拼净胜球数、进球数,目前德国净胜球领先澳大利亚7个。

对于德国队来说,输给加纳将意味着出局,出现那种情况的话,加纳7分昂首出线,德国则停留在3分,而塞尔维亚和澳大利亚队,无论什么结果,至少有一支球队积分达到4分或4分以上,德国人都只能出局。

加纳平局即出线

积4分的加纳队目前在小组中领跑,对于他们来说,劣势是要对阵小组中貌似实力最强的德国队,优势是加纳队只需要一场平局就可以确定晋级。

而且,加纳队输给德国队的话,也未必会出局。目前积4分、净胜球为+1的加纳队,如果是小比分输给德国队,只要澳大利亚不输给塞尔维亚,还可以和塞尔维亚或者澳大利亚比较成绩来确定谁能晋级。塞尔维亚积3分、净胜球为0;澳大利亚积1分、净胜球为-3;加纳队除非是输给德国人5个球以上,那样的话,无论澳大利亚和塞尔维亚什么结果,加纳队都必将被淘汰。

塞尔维亚形势乐观

塞尔维亚可以充分信任自己的实力,对阵今不如昔的澳大利亚,塞尔维亚正常发挥还是有很大的胜机的。目前虽然只积3分、净胜球为0,但塞尔维亚只需要在组后一轮战胜澳大利亚,就可以确保一个小组出线的名额。

而塞尔维亚队一旦只拿到平局,就意味着他们的积分只有4分,净胜球依旧是0,德国队和加纳队只要一场平局,就能将塞尔维亚挤出16强。

澳大利亚期待奇迹

澳大利亚积1分小组垫底,末战如果平或负,必遭淘汰。

但澳大利亚理论上仍可掌握自己的命运,如果以8球或8球以上大胜塞尔维亚,则无论另一场比赛打出何种结果,袋鼠军团都可确保出线——A、德国战胜加纳,则澳大利亚与加纳同积4分,澳大利亚凭借4+的净胜球压倒加纳(目前净胜球数为1,负于德国降到0以下)出线;B、德国战平加纳,则澳大利亚凭借净胜球压倒德国;C、德国负于加纳,澳大利亚可凭积分优势压倒德国。

最复杂的是澳大利亚恰好赢了7球,如德、加分出胜负还好,澳大利亚将晋级16强;但如德、加战平,澳大利亚与德国的净胜球数都为3,将比拼进球数,谁进球多谁晋级,进球数相同则德国凭借相互间战绩优势晋级。

胜7球以上显然更多地只是理论上的可能,从现实的角度考虑,在战胜塞尔维亚的前提下需要两种可能:A、德国队输给加纳,加纳人先占据一个出线名额,让德国队的积分停留在3分,澳大利亚将以4分压过德国和塞尔维亚出线;B、德国战胜加纳,加纳与澳大利亚同积4分,双方需要比净胜球、进球数决定出线权,如都相同则抽签决胜。

(罗特)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·