您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

阿内尔卡嘴硬拒绝道歉 足协忍无可忍痛下杀手

2010年06月20日01:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网巴黎6月19日体育专电(记者李学梅)法国足协19日宣布,由于国家队前锋阿内尔卡世界杯比赛中侮辱主教练多梅内克,又拒绝在事后向其道歉,足协决定将其驱逐出队,并要求他在19日晚间之前离开训练基地。

19日,法国颇具影响力的体育日报《队报》曝光了国家队内讧的真相,该消息一经披露,立刻引起轩然大波。当天下午,法国足协副主席诺埃尔·勒格拉埃在接受RTL电台采访时正式宣布了开除阿内尔卡的决定。

足协随后发表公报称,在得知这一严重的事件后,足协主席让·皮·埃斯卡莱要求阿内尔卡在队长埃夫拉的陪同下,郑重向法国民众道歉,并就自己的言论向主教练多梅内克、教练组成员以及其他国家队球员表达悔意,但却遭到了阿内尔卡的拒绝。在这种情况下,足协决定将他开除出国家队,并要求他在19日晚间前离开国家队位于克尼斯纳的训练基地。

多梅内克和其他法国队的球员至今尚未对此发表公开评论。

目前法国队两战1平1负,仅积1分,还存在理论上小组出线的可能。最后一战面对东道主南非队,即使取胜,“高卢雄鸡”也无法主宰自己的命运,能否晋级还要看均积4分的乌拉圭队和墨西哥队之间的比赛结果。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·