您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:澳绝境现铁血 加纳浪费机会定遭报应

2010年06月20日01:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网勒斯滕堡6月19日体育专电(记者李丽、宋盈)又是红牌,又是点球。加纳19日世界杯第二场对澳大利亚的比赛与首轮战况惊人雷同,但再次得到点球和红牌帮助的非洲“黑星”此番未能迎来胜利,1:1被顽强的澳大利亚队逼平。

平局令D组形势更加扑朔迷离,加纳浪费了抢分的大好机会,虽两赛拿到4分暂时领衔小组,但最后一轮对3分在手的德国队仍需奋力争胜;而两场比赛拿下一分的“澳洲袋鼠”最后一轮如能击败塞尔维亚仍有出线希望。一切都将等到最后一轮才能决定。目前本届世界杯已有四个小组结束了第二轮比赛,却罕见的尚未有一支队伍确定出线或被淘汰。

在勒斯滕堡的皇家巴佛肯,“黄油手”第11分钟再现赛场,加纳守门员金森在扑救布雷西亚诺一记势大力沉的任意球时脱手,被霍尔曼左路赶上一脚补射命中。然而第25分钟的红牌和点球令形势急转直下。加纳的蒙萨禁区内左侧接阿尤妙传后射门,球砸在球门线上科威尔的胸和右臂位置弹出,裁判示意点球并坚决出示了红牌,这是霉的澳大利亚连续第二场单前锋被罚下。攻进南非世界杯首粒点球的吉安再次显示了良好的心理素质,打入个人在本届大赛上第二粒点球。

被罚下的科威尔赛后说:“对澳大利亚来说这是一个残酷的决定,又一次!但我们不是裁判,只能接受现实。”他认为,以十人应战的澳大利亚队表现可用“完美”来形容。

此后多一人的加纳借势不断在对方禁区制造险情,但在澳大利亚门将施瓦策尔出色的站位面前破门乏术。而澳大利亚队完全不示弱,终场前十几分钟内多次反扑。但金森将功补过,在第73分钟对方反越位形成单刀时力挽狂澜,扑出了威尔克希雷的射门,并反应神速将对方替补前锋肯尼迪的补射没收。明显沉不住气的加纳开始频频远射但都无功而返,后卫潘西尔争顶时被撞到鼻子血流满面,并被担架抬出场外,成为终场前最触目惊心的画面。

首轮0:4惨败于德国的澳大利亚队本轮背水一战,开场就凭借良好的身体条件和速度猛冲对方大门,一度给非洲“黑星”很大压力。无奈顶替被禁赛的卡希尔出战的科威尔遭遇了和队友首场同样的命运,红牌也成为全场比赛的转折点。

吉安进球后和队友再次在场边扭起了屁股庆祝,引爆全场激情。在加纳球迷陡然吹响的“瓦瓦祖拉”声中,吉安的锋线搭档博阿滕中场前有两次妙射未果。下半场加纳继续施压但浪费了太多机会,第67分钟,吉安小禁区内中路妙传,左侧赶上的阿萨莫阿倒地捅射但差之毫厘;3分钟后,吉安门前接队友妙传但打偏,这不是他第一次门前脚软。

阵容整齐的加纳队使用了和首场击败塞尔维亚时同样的阵容,然而相似的过程未能迎来同样的胜果,反映了这支南非32强中最年轻的球队在心理和战术素养上仍欠磨炼。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·