您所在的位置:南非世界杯 > 正文

拦截失效痛失好局 10人澳大利亚战平加纳

2010年06月20日01:14腾讯体育宋建民我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日22时,世界杯D组次轮第2场在勒斯滕堡皇家巴福肯球场展开角逐,澳大利亚1比1平加纳

本场比赛前澳大利亚0-4惨败德国,加纳1-0点杀塞尔维亚。首轮惨败后澳大利亚渴望证明自己,如果这场比赛再输那肯定可以卷铺盖回家了。在德国输给塞尔维亚后,加纳如果战胜澳大利亚就可以提前出线。

澳大利亚制定的战术就是加强中路的厚度,力拼中场,开场后袋鼠军团略占优势,并利用自己的经验取得了一球领先的美妙开局。而加纳队多利用边路,针对澳大利亚年龄和体能的劣势,用速度去冲击对手。

澳大利亚队虽然取得了领先,但加纳队更加年轻,也更有自信和有冲击力。加纳球员的身高和技术使得球员具备极强的个人能力,正是加纳前锋用自信的脚法戏弄澳大利亚后卫,传出助攻之球,才有了一粒致命的点球和一张红牌。

拦截失效痛失好局 10人澳大利亚战平加纳

本场比赛澳大利亚队12次阻截28次铲球高于加纳队的19次铲球8次阻截,这是澳大利亚在被罚下一人后,被加纳队围攻的原因。而加纳球员没有严明的战术纪律,球员在11打10后,远射非常多,踢的很随意,多是单兵作战威胁不大。加纳队射门22次,进1球;澳大利亚队8次射门,进1球。澳大利亚人比加纳人把握机会能力强。

虽然是10打11,但澳大利亚队并不甘心失败,主教练维尔贝克先后换上3名队员加强进攻,尤其是前锋肯尼迪。肯尼迪人高马大,他充分利用自己身高的优势,作为前场进攻的接应点,多次为队友头球摆渡,创造了几次有威胁的进攻,只是队友把握机会的能力太差。

加纳队18次解围148次预判拦截22次犯规,高于澳大利亚队的13次解围137次预判拦截17次犯规。这是最后时刻澳大利亚压着加纳狂攻的最好证明,使人丝毫看不出澳大利亚被罚下一人。60多分钟10打11,收获一场平局,在场面上丝毫不落下风,袋鼠军团的表现可圈可点。

这场比赛后,加纳、德国、塞尔维亚、澳大利亚分积4分、3分、3分、1分,澳大利亚依然保留晋级的希望。在已亮相的亚洲球队中年迈的澳大利亚是表现最差的,希望下场他们能有精彩表现。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·