您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

生命有限梦想无限 科威尔职业生涯全纪录

2010年06月20日01:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

生命有限梦想无限 科威尔职业生涯全纪录

科威尔被认为是澳大利亚最出色的球星,可以胜任中场和前锋位置,技术细腻,控球技术好,进攻意识强,左脚能力出众,擅长边路突破后制造得分机会,同时具备个人得分的能力。同时有着极好的职业素养,任劳任怨,不耍大牌,不摆架子,是职业球员的楷模。获得过很多荣誉,1996-07赛季的青年足总杯冠军(利兹)、2004-05赛季的欧冠冠军和05-06赛季的足总杯冠军(利物浦),还获得过土耳其超级杯的冠军(2008),2001年入围欧洲金球奖的候选名单。在澳大利亚,他随队夺取过2004年大洋洲杯冠军,个人当选过三次澳洲足球先生。

1995年,他随澳大利亚队参加了在厄瓜多尔举办的国际足联U-17世界青年锦标赛,并有不俗表现,共出场四次,进球一个。

1995年世青赛后不久,科威尔离开澳大利亚新南威尔士州足球学院,来到英国与利兹联队签约。当他在超级联赛中首次出场时,他才刚刚17岁,仅仅是作为替补球员。然而随后的比赛中,由于老将李-夏普的受,科威尔得到了比赛的机会,他抓住了这次机会,在比赛中显示出了他出类拔萃的足球天赋,他在队中司职左边前卫,凭借他惊人的速度、逼真的假动作以及良好的脚法很快在英超激烈的对抗中站稳了脚跟。凭借科威尔等人的出色表现,年轻的利兹联队在1998-1999赛季取得联赛第4,获得进军联盟杯的资格。

而在1999-2000赛季中,科威尔的表现更加抢眼,他的发挥极为稳定,几乎每场比赛后得分均是全队最高,在整个赛季中打入10球,帮助胡利兹联队夺取了联赛第三名,只有21岁的他当选为英格兰年度最佳年轻球员和利兹联队的赛季最佳球员。次年,他随球队打入了欧洲冠军联赛对巴伦西亚队的半决赛。

2002/03赛季,利兹俱乐部面临了严重的财政困境。科维尔在以14个进球帮助球队保级成功后,转会至自己童年时就已向往的利物浦队。并且帮助球队获得了04-05欧洲冠军联赛冠军,05-06英格兰足总杯冠军,05-06赛季欧洲超级杯,06-07欧洲冠军联赛亚军 。

2008年7月,自由转会至土耳其加拉塔萨雷队。

在随国家队的征战中,科维尔曾屡遭挫折。他曾因伤错过了2000年奥运会足球赛和2005年国际足联联合会杯赛 ,2002年韩日世界杯时,澳大利亚队又在预选赛最后关头遗憾地被乌拉圭淘汰。

2006年德国世界杯,正是凭借着他在小组赛最后一场对克罗地亚的比赛中,在1:2落后的情况下打入扳平的一球,使澳大利亚队战平克罗地亚队,拿到了宝贵的一分,最终力压克罗地亚以小组第二的成绩历史性杀入16强。

2010年,身体抱恙、伤病不断的科威尔仍然代表澳大利亚队参加南非世界杯。

科威尔说:“在我看来,只要身体状况还允许就没有理由拒绝为国出战,无论是受伤还是疾病。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·