您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

荷甲浪子成澳大利亚功臣 双核不在妖刀扛大旗

2010年06月20日00:50腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯他高举双臂,像孩子一样欢叫着跑向场边,队友们纷纷上前与其拥抱在一起。他,就是本场比赛为澳大利亚打进一球的布雷特-霍尔曼,凭借他的进球,以10人应战的澳大利亚最终1比1战平加纳,得到本届世界杯的第一分。

在首轮小组赛0比4惨败于德国战车一役中,霍尔曼在中场休息后替补登场,上场后的霍尔曼显然大大增强了澳大利亚的中场控制力,并有一脚极具威胁的远射,可惜稍稍偏出。赛后霍尔曼的表现得到了外界的肯定,在媒体的评分中,霍尔曼成了澳大利亚仅有4名获得及格分中的一个。

或许正因为这样,在此役面对加纳时霍尔曼获得了首发登场的机会。本场比赛,澳大利亚主帅维尔贝克在中场派出五名球员,霍尔曼坐镇中路,负责为压在最前的球队大佬科威尔输送炮弹。可结果进球的确是霍尔曼自己。

上半场进行到第10分钟,澳大利亚获得一个位置不错的前场任意球。布雷西亚诺罚出的任意球成功地越过人墙,但角度较正,可出人意料的是加纳门将竟然扑球脱手,霍尔曼机灵地跟进补射,球直挂球门右上角,1比0,澳大利亚人打进了本届世界杯的首个进球。进球后的霍尔曼兴奋不已,这也是他职业生涯第三个国家队进球。

虽然开局梦幻,但不久后澳大利亚队即遭重创,此役出任单箭头的科威尔在加纳一次角球中于门线上手球犯规,被直接红牌罚下之外还送给对手一个点球。吉安主罚的点球稳稳当当地滚入网窝,此后的澳大利亚陷入极大的被动。此时的霍尔曼肩上的担子更重了,不仅要做好防守任务,还要承担起进攻的重任。

随后霍尔曼通过个人能力帮助球队获得一个角球和前场任意球,但都无功而返。在多次努力未果之后,主帅维尔贝克在下半场第23分钟用前锋肯尼迪替下霍尔曼,反攻意图十分明显。进球功臣霍尔曼下场时也得到了球迷们的一致掌声,维尔贝克也轻轻拍了拍弟子。

赛后统计数据显示,除了100%的射门命中率之外,霍尔曼还贡献了9次拦截,帮助球队在少打一人的情形下尚能稳住局面,同时也展示出了澳大利亚中场攻守兼备的实力。

现年26岁的霍尔曼出生在澳大利亚的班克斯唐,在2001年效力本土俱乐部帕拉马塔力量时交出23场11球的成绩单后,荷甲的费耶诺德将其签下,但随后便租借给鹿特丹精英俱乐部。在鹿特丹精英的四年里,霍尔曼为球队登场134次,打入39球,表现相当出色,在06年夏天,另一支荷甲俱乐部奈梅亨签下了他。在首次代表奈梅亨的比赛中,霍尔曼面对当时的荷甲领头羊埃因霍温打入两球,带领球队2比1击败对手,震惊整个荷甲赛场。08年夏天,范加尔将霍尔曼带到了阿尔克马尔,在新球会里,霍尔曼表现出色,并最终帮助球队夺得那一年的联赛冠军。上赛季,霍尔曼在29次登场中有5球入账,表现依旧抢眼。

在目前这支国家队里,身上已有着荷兰足球全攻全守烙印的霍尔曼是球队的重要一员,从上场比赛便可看出,这位前场多面手在卡希尔不在时能很好地把球队串联起来。相信如果26岁霍尔曼想让自己的留洋生涯进一步发展的话,那他就必须拿出更好的表现帮助澳大利亚在失去科威尔的情况下走得更远。

(大熊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·