您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

勒夫为输球罪臣求情 踢伤巴拉克之人将战胞弟

2010年06月20日00:41腾讯体育王怡薇 张楠 浩飞我要评论(0)
字号:T|T

勒夫为输球罪臣求情 踢伤巴拉克之人将战胞弟

勒夫侦察加纳

视频:场边惊现德国主帅 勒夫到场刺探军情视频:场边惊现德国主帅 勒夫到场刺探军情

腾讯体育6月19日开普敦讯(特派记者王怡薇 张楠 浩飞)0-1不敌塞尔维亚德国队本届世界杯的境遇与08年欧洲杯如出一辙。小组赛赛最后一轮面对加纳,赛前主帅勒夫更是为备受媒体炮轰的巴德施图贝尔“求情”。

本次南非世界杯,勒夫在最后时刻招入拜仁21岁小将巴德施图贝尔,巴德施图贝尔此前只代表国家队在U21比赛中出场过。与塞尔维亚比赛中,巴德施图贝尔的表现颇受非议。发布会现场,勒夫还特意请求在场媒体,在报道巴德施图贝尔的时候谨慎一些,保护这位年轻球员,“他昨天的确犯了一些错误,但全队上下都有问题。他刚刚经历了第一个职业赛季,他在这个赛季以及第一场和澳大利亚的比赛表现都不错,他还很年轻。我相信他还会有很大的进步,会在未来几年成为德国队非常重要的球员。”

与加纳比赛前,博阿滕这个名字意外成为两队的关键词,队长巴拉克在足总杯决赛中被加纳中场凯文-博阿滕,因此无缘世界杯,而凯文-博阿滕恰好又是德国国脚杰罗姆-博阿滕的亲哥哥,两兄弟各为其主,都获得了世界杯参赛资格。如果德国和加纳比赛中两兄弟都获得出场机会,将成为世界杯赛场的奇谈。“我非常高兴能在世界杯的舞台上与他同场竞技。全家都为我们高兴,当年在德甲赛场上我们就曾交过手,但现在是世界杯,完全不同。”杰罗姆-博阿滕在发布会上这样说道。

2008年欧洲杯小组赛,德国队也是在外界普遍看好的情况下1-2不敌克罗地亚队,爆出冷门。此番0-1不敌塞尔维亚,德国队的境遇与欧洲杯时如出一辙。发布会上,勒夫还是回顾了那场输给克罗地亚的比赛,“那一次我们没有什么机会,在各方面都落在下风,而昨天的情况可完全不同。尽管我们以少打多,但是却有勇气给对手施加压力,我们在比赛的大部分时间里都表现得更好。如果把握住机会的话,完全可以取得更好的成绩。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·