您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析-加纳浪射毁好局 澳大利亚效率奇高

2010年06月20日00:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析-加纳浪射毁好局 澳大利亚效率奇高

数据分析-加纳浪射毁好局

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯D组第二轮,加纳1-1战平10人澳大利亚霍尔曼阿萨莫阿-吉安分别进球,科威尔在第24分钟被红牌直接罚下。本场比赛,毫无战术素养的加纳对决老辣的澳大利亚,打的非常吃力,科威尔红牌下场后,加纳本有绝好的机会逆转比分,但他们用随意的浪射亲手毁掉好局。下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

此役,非胜不可的澳大利亚一开局就打的非常积极主动,开场仅11分钟就由霍尔曼门前补射取得领先,比赛的主动权掌握在澳大利亚人手中,但在第24分钟,意大利主裁判罗塞蒂将手球犯规的科威尔直接红牌罚下,成为比赛的转折点。澳大利亚此后回收防线,加纳则全线压上。

不过,号称“非洲巴西队”的加纳面对老辣的澳大利亚,还是体现出了战术素养上的缺陷,拉杰瓦奇的球队本有无数机会取得比分上的领先,但加纳却很随意的就用浪射终结一次进攻,帮助对手解围,反观澳大利亚,在最后时刻的反扑打的有声有色,并且险些由肯尼迪取得了致胜的进球。

从全场数据总览来看,大部分时间多一人作战的加纳射门次数达到22次,但只有10次射正,且大多数是外围的远射,威胁性并不大。而澳大利亚8次射门5次射正,其中有至少3次给加纳大门造成了足以致命的威胁。这也体现出双方在进攻上的效率和战术素养。

从进攻积极性上来看,少一人作战的澳大利亚并不逊于对手,他们全场31次传入禁区4次成功,61次传入前场30米区域30次成功。传球数据来看,加纳358次传球299次成功,成功率为84%,其中有164脚向前传球124脚斜传转移和206次中距离传球,而澳大利亚则是311脚传球244次成功,150次向前传球84次斜传转移和158次中距离传球,在头球争顶方面,双方势均力敌,均有43次头球争顶成功。

从防守数据来看,今天的澳大利亚完成的非常出色,他们在大多数时间10人作战的情况下顶住了对手的潮水般攻势。全场比赛,他们有28次铲球12次阻截13次解围138次预判拦截和18次犯规,正是有了这样出色的防守,10人作战的澳大利亚才能在最后时刻向对手发起总攻。

北京时间6月24日凌晨,澳大利亚将迎来小组赛最后一个对手塞尔维亚队,虽然两战1负1平仅积1分,但澳大利亚仍然还有出线的可能,首要前提就是战胜塞尔维亚。今天维尔贝克的战术非常成功,对击败德国的黑马,澳大利亚应该坚持对加纳的战术,如果不出现像今天的非正常减员,袋鼠军团还是有力和塞尔维亚一拼的。

至于加纳,没能拿下少一人作战的对手固然有些遗憾,但两战1胜1平让他们在小组中占据出线的主动权,最后一战打德国只要战平对手就将铁定出线。不过要想从战术素养极高的德国身上拿分,有很大的难度。拉杰瓦奇的队伍虽然年轻,有激情,但也缺少整体性和团队意识,对德国这样沉稳的球队,加纳必须要尽可能抓住每一次机会,而不是像今天这样挥霍射门机会。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·