您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

腾讯特评:红牌反成就澳大利亚 他们该赢比赛

2010年06月20日00:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:红牌反成就澳大利亚 他们该赢比赛

腾讯体育讯 北京时间6月19日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮D组加纳VS澳大利亚的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。澳大利亚接受现实。

腾讯世界杯主笔王青笠

第一场被大比分打残之后,据说澳大利亚足协就迫不及待,忙着全球招聘新主教练了。这种套路确实有点狗血,毕竟人家这边现任教练维尔贝克还尸骨未寒。这好比两口子还没打离婚证,老婆已经挎上了新男友的胳膊。

维尔贝克真是日本忍者,这么被羞辱之后,居然还坐得住教练席。靠,真不老爷们,要是咱哥们—— 嗯,咱也坐不上那个位置。

被这么狗血淋头,估计一般人都不会很爽。虽然维尔贝克坐那儿貌似纹丝不动,但怎么也得带内了 ,这一口血是硬咽了下去。可以想象,一边在准备跟加纳血拼的时候,维尔贝克是啥状态。真不知道是谁 脑袋坏了,是维尔贝克,还是澳大利亚足协。貌似甭管是亚洲还是澳洲,但凡是足协,脑袋总是被门挤过 。

即便主教练中了这样的狠招,澳大利亚还是上场就来了一开门红。比赛一下子很有可能变成加纳主攻 、澳大利亚反击的攻防标准教程,这其实是澳大利亚的传统节目,一时间感觉很有得玩。但是,维尔贝克确实很衰,10分钟后就再次被重创,科威尔吃红牌了。

科威尔这叫没办法,总不能眼睁睁地看着球飞进网吧。问题是,24分钟就被罚下一人,这活儿谁都没 法干。所以这还有什么好说的,就算后面60多分钟加纳进1万个球,都没什么稀奇的。但是,加纳居然就 是只进一个球。

非洲球队有一个特色,不太会踢逆风球,不太会打持久战。但是,今天我们又发现,加纳还不会踢顺 风球。还别说换了德国西班牙,今天哪怕是丹麦、日本多一人,澳大利亚门前也早就炮弹满天飞了。可 加纳人只是轻描淡写地在澳大利亚门前飘过,然后再飘过……

维尔贝克这时候都没失去勇气,他看出了加纳的短板,很有种地换上高个中锋冲击加纳大门。从场上机会看,要是换一个不是那么喝凉水塞牙的其他主教练坐镇,只要不是多梅内克,今天加纳大门都会被再次打穿。

澳大利亚今天没输,为此维尔贝克得感谢加纳;他们没能赢,为此维尔贝克得诅咒运气。

(王青笠)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·