您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李辉:澳队守住平局靠团队 十人征战获益非浅

2010年06月20日00:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月19日晚上,李辉、南方做客腾讯体育《名家评球》,点评加纳VS澳大利亚的比赛。李辉比较赞赏澳大利亚在大部分比分落后的情况下,能够守住平局的过程。

在下半场进入到一半左右的时间时,李辉说:“上一场比赛当中,美国队1比2的时候教练做一个大胆的设想,换下一个后卫,换上一个前锋,进行最后一搏。这个过程一下就可以看出教练员的思路,他想要取胜。现在的换人完全看加纳队教练是什么样的一个思路,是需要在比赛当中求平还是求胜。这个时候就看他换人的时候换上一个什么样的人,换下一个什么样的人。其实我觉得外国教练在这种比赛当中,这种赌博的魄力,真是带有很多的想法。”

他比较欣赏澳大利亚队,他说:“澳大利亚踢法和英国非常相似,我们那时候跟他们踢,最困难的就是他们长传冲击,因为他们身体很好,身体、速度、力量。”比赛进行到最后的10多分钟,澳大利亚10打11局面比较艰难,他分析说:“现在要看队员在比赛当中的表现情况,因为人员相对来讲不敢轻易去换,因为他不知道这10个人当中将会有哪些人在比赛当中体力透支,可能更多的换上去的是防守队员。”

在赛后的总结中,李辉指出上半场科维尔的被罚下场是导致局势发生转变的关键点,他说:“刚开始澳大利亚是背水一战,在进攻上有了很强烈的一种进攻欲望,而且也是率先破门得分。但当他们被突然罚下一人后,不得不立即改变自己的战术。”

他对澳大利亚队今天的表现大加赞赏:“澳大利亚战术运用得当,充分发挥了他们的经验和打法。虽然处在人员少的劣势状态之下,他们仍然能够保持自己的防守阵型。澳大利亚这些人真正遏制个人能力相当强的加纳队,绝对不能靠一个人,而是靠一个是团队。澳大利亚虽然没有拿到三分,但是这个比赛结果对他们一生都是受益的。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·