您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳射门3倍于对手 袋鼠防守卖力

2010年06月20日00:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳射门3倍于对手 袋鼠防守卖力

数据分析:加纳射门3倍于对手

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚间,南非世界杯小组赛D组第二轮的比赛结束了一场争夺,最终澳大利亚加纳1-1握手言和,澳大利亚的霍尔曼帮球队首开纪录,但随后科威尔禁区内手球,主裁判不但判罚点球而且还将科威尔罚下,阿萨莫阿-吉安帮加纳扳平了比分。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

由于在大部分时间内多打1人,因此加纳在场上的领先优势很大,他们全场比赛共有22次射门,这几乎是对手澳大利亚的3倍,但加纳射正球门的次数只有10次,澳大利亚则有5次射正球门。另外加纳全场共有25次边路传中,而澳大利亚则只有11次,角球次数上,加纳获得了5次而澳大利亚只有1次。但在场面如此占优的形势下,多打1人的加纳只能与对方握手言和。

尽管少打1人而且在关键数据上不占优势,但澳大利亚在场面上却不落下风,全场比赛他们攻入前场30米危险区域的次数有61次,这只比对方少了3次,30次成功则比对方少了2次,而在攻入禁区的次数上,澳大利亚的31次只比加纳少7次,不过这一项上他们成功的次数稍低,4次成功比对方少了7次。

传球次数上,加纳的358次比澳大利亚多了47次,299次传球成功也比对方多了55次,不过他们164次向前传递的次数却只比澳大利亚多14次,另外两队在头球争顶方面也是不相上下各有54次,不过自从澳大利亚派上高中锋肯尼迪后,加纳在头球方面的优势就降低不少。

防守方面,少1人作战的澳大利亚自然是更卖力气,他们的28次铲球比加纳多了9次,12次拦截也比对方多了4次,不过在解围和犯规方面都是加纳领先,他们的18次解围比澳大利亚多出了5次,22次犯规则多出了4次。门将扑救方面,反而是加纳门将更加忙碌,他的4次扑救要比对手多了1次。

多打1人都未能取胜,这让加纳的出线形势骤然变得复杂,由于最后一轮的对手是德国,因此加纳要想获胜恐怕绝非易事,尤其是德国队刚刚输给了塞尔维亚,他们要想出线必须在最后一轮获胜,这无疑让加纳的前景变得异常困难,一旦他们输给德国而塞尔维亚击败澳大利亚的话,那加纳只能黯然出局。

而对于澳大利亚来说,他们也有小组出线的希望,但希望同样非常渺茫,由于前2轮比赛只拿到1分,因此澳大利亚最后一轮不但要在塞尔维亚身上获胜,而且还必须是大胜对手才有机会。不过塞尔维亚在击败德国后信心高涨,他们的整体实力也比澳大利亚高出一截,因此澳洲袋鼠想要赢球出线恐怕难比登天。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·