您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:加纳不过伪强队 澳大利亚是胜利者

2010年06月20日00:10腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:加纳不过伪强队 澳大利亚是胜利者

北京时间6月19日22点,2010年南非世界杯小组赛第二轮D组加纳VS澳大利亚的比赛在勒斯滕堡的皇家班佛肯球场进行。加纳球员庆祝进球。

腾讯世界杯主笔妙红

这场比赛澳大利亚“赢”了,尽管他们可能已经告别了世界杯,但他们用科威尔下场之后剩下的10人,证明了加纳只是一支伪强队,甚至澳大利亚还有机会真正赢得这场比赛。而生命中可能是世界杯的最后25分钟的科威尔,是这场比赛的悲情英雄。

科威尔的被罚下场,应该是对澳大利亚球员的一种激励,他们开始用简洁而高效的方法为科威尔复仇,与加纳队周旋到了最后,而且在下半时27分钟肯尼迪上场之后,感觉在场上少一个人不是澳大利亚,而是他们的对手。

澳大利亚在下半场居然可以做到攻守兼备,他们的大举进攻甚至让多一人的加纳队领到了3张黄牌,而澳大利亚队全场除了科威尔那张有点冤枉的红牌之外,只一人染黄,显然,在战术思想上,澳大利亚队高出加纳一头。

几乎和所有的非洲球队一样,加纳队缺乏战术素养,他们更多时候是在单打独斗,这是他们看上去要少一人的原因。这让加纳队没有强队的风范,让他们来领衔本组,似乎是一个可笑的结果。加纳队全场25次射门,只有5脚打在了门框内,澳大利亚以9脚射门4脚命中门框内,证实了自己的战术素养要高过散兵游勇般的加纳。

这场比赛结束后,加纳队积4分居小组第一,德国队与塞尔维亚同积3分,澳大利亚也拿到一个积分,他们还没有做最后的告别,尽管希望不大。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·