您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:加纳浪射挥霍青春 澳洲一位置疑遭诅咒

2010年06月20日00:03腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚,2010南非世界杯第二轮小组赛继续进行,在D组一场比赛中,加纳队在多数时间多打一人的情况下1-1战平澳大利亚。央视著名评论员贺炜对比赛做出精彩点评,认为澳大利亚突前前锋位置的球员,连续两场比赛都被红牌罚下,似乎是遭受了诅咒,而占据人数优势的加纳队在比赛中大肆挥霍机会,完全是浪费青春。

开场,博阿滕外围一脚打门,无功而返,贺炜指出:“这有些浪费机会了,正是他在足总杯决赛中踢了巴拉克,导致巴拉克无缘世界杯。”加纳队的球衣上有颗星星,贺炜谈到:“这就是加纳队被称为‘黑星’的直接代表。”第11分钟,澳大利亚取得领先,贺炜指出:“霍尔曼首开纪录,澳大利亚抢开局的策略成功了,这个球打的比较正,但是金森出现了脱手,本届世界杯的官方用球‘普天同庆’对于守门员来讲是个灾难。普天同庆还谈不上普天同庆,至少对于门将来说谈不上普天同庆。”

“红牌,禁区线上的手球,好像是10号科威尔,上半时比赛踢了24分钟,罗塞蒂认为澳大利亚球员用手把球挡了出来,所以出示了红牌,慢镜头看的很清楚,射门打在了科威尔的肱二头肌上,11分钟取得领先,但是24分钟遭遇悲剧,澳大利亚在随后的60多分钟比赛中都是少打一人。”比赛风云突变,贺炜显得颇为激动,“澳大利亚突前前锋的位置似乎受到了诅咒,连续两场比赛他们这个位置上的卡希尔、科威尔都被红牌罚下。”

“加纳队扳平比分,这个球的首功应该记在突破的阿尤身上,打入点球的吉安在本届世界杯上已经打入了两球,两球都是点球,吉安在德国世界杯上68秒就打入捷克队一球,是德国世界杯的最快进球,也是加纳队历史上首个世界杯进球。”贺炜对帮助加纳队扳平比分的吉安赞不绝口,并对澳大利亚表示了担忧,“澳大利亚的球迷一定非常担心,澳大利亚现在采取减慢节奏的方式,接下来还有一个多小时的时间,会非常辛苦。”

“加纳队要小心呀,他们的防守动作不要太大,不要太过分,主裁判要出示黄牌,加纳队阿迪被黄牌警告。”加纳队多打1人,贺炜认为加纳队应该注意防守动作,避免不必要犯规,以免给裁判出牌机会。“博阿滕,打门,这脚射门非常突然,施瓦泽的反应真是快,他前面挡了两名防守球员,视线被挡住了,但还是作出了精彩的扑救。”施瓦泽在第44分钟扑出博阿滕的大力射门,贺炜大呼精彩。上半时两队1-1战平,对于少打一人的澳大利亚,贺炜认为:“澳大利亚队员应该调整自己的心态,而不是一直想着裁判的判罚怎么样。”

“加纳队球员在踢球时,有时不顾整体,在整体上来看更好的一些处理方式,在他们看来都不屑一顾。”加纳队下半场比赛开场踢的比较散漫,贺炜表示不解,“想象力,创造力,技术能力,个人的身体素质,加纳队球员都是一等一的,如果能够把5根手指的力量捏到一起,加纳队是一支可怕的球队。”加纳队球员在进攻中过多的单兵作战,屡屡错失进攻良机,贺炜感慨道:“这支本届世界杯上最年轻的球队,在挥霍他们的青春,加纳队又是一次远射,虽然射门次数多,但进攻威胁并不大。”

“这样的射门与其说是在刷新技术统计的数据,还不如说是帮对方解围了。”加纳队在多打一人的情况下,攻势如潮,但进攻球员大多采取远射,贺炜调侃道,“一般来说,优秀的前锋,往往会打防守球员一个出其不意,不一定等调整好了才射门,打的就是节奏和时间的差别。”第71分钟,澳大利亚获得绝佳机会,贺炜指出:“澳大利亚获得这样的机会,是他们调整的结果,但是人数毕竟少一人,把握不住,不会再给你这样的机会了。”

“澳大利亚在比赛的最后几分钟倾巢而出,人数少的他们反而是奔着3分而去的。”澳大利亚在比赛最后阶段展现出顽强的斗志,贺炜对此非常赞赏。最后阶段,加纳队浪费不少扩大比分的机会,中场球员安南的一脚射门偏的离谱,贺炜调侃道:“再也没有一名后卫比你更会解围了,安南。”

(阿布)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·