您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 微博 > 正文

微博议科威尔演绎悲情世界杯 足球梦永不磨灭

2010年06月19日23:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

微博议科威尔演绎悲情世界杯 足球梦永不磨灭

科威尔悲情离场

腾讯体育讯 北京时间6月19日22:00,世界杯D组进入第二轮,背水一战的澳大利亚对阵非洲劲旅加纳队,少打一人的澳大利亚1:1顽强地逼平了加纳队。澳大利亚队31岁老将科威尔在身患绝症的情况下主动请缨,但令人惋惜的是科威尔在上半场因禁区内手球不幸被红牌罚下,可能会遗憾的告别了自己的最后一届世界杯。众多网友在第一时间谈了对红牌的看法,并送去了对科威尔的祝福。点击#科威尔 悲情世界杯# 送去你的祝福。

奥运冠军邢傲伟(进入微博):就不能给澳大利亚、科威尔一次机会吗??人家真的很不容易。很难受很难受。

著名作家池莉(进入微博):掏牌这个动作真让人揪心又,尤其是红牌。不知道还有什么动作比这个更轻又比这个更重?!

《体坛周报》英超编辑张玉强(进入微博):罗塞蒂这张红牌掏的很果断,也基本宣判了科威尔本届世界杯的终结,禁区内手球阻挡对方进球,红牌没有异议,但问题是患上“不治之症”血液病的科威尔本届第一次出场,才打了20多分钟,他的南非之行基本告终了。作为澳大利亚队史上最著名的球星,31岁的科威尔最后一届世界杯红牌告终,太让人感

《成都商报》体育部主任许绍连(进入微博):科维尔抱病上场,却惨被红牌罚下,让人唏嘘。这应该是本届世界杯最让人感到压抑的一张红牌。

前方记者刘静:裁判给科威尔的这张红牌,让我想起了2003年NBA全明星赛上,裁判判给科比的三个罚球。那是乔丹的最后一届全明星赛。

网友赵福强:从四年前的德国到而今的南非,身体抱恙、伤病不断的科威尔居然一直跑动在球场上,科威尔说:“在我看来,只要身体状况还允许就没有理由拒绝为国出战,无论是受伤还是疾病。” 科威尔是个男人,一个真正的男人!

网友苏友乐:还是一屡迷人的笑容,阔别2年的科威尔 用生命证明了足球无关乎生死,足球远高于生死 老天 裁判 并没有跟科威尔任何的机会 26分钟 一个无暇的反应 四年的等待 10号默默黯然离场 我眼含泪水 无法忍痛 挥手告别我昔日的英雄。

网友lewis:“足球无关生死,但足球高于生死。”无论科威尔今后的路怎样 我们球迷一样支持他

网友骆升:比赛没有错,错在裁判对手球量刑过重,不过科威尔对事业的热爱,值得球迷学习。世界杯可以结束,生命可以完结,理想和精神不会!

网友艾哲尔:利物浦传奇主帅香克利曾经说过:足球无关生死但足球高于生死。可是当真的面临生死时又有几个人会选择足球呢?如果不放弃足球,身患绝症的科威尔只有两年的生命,可在澳大利亚面临出局时,他却主动请战。虽然可能人生最后一场世界杯这样悲情谢幕,但上天可以夺走他的健康,却永远夺不走他心爱的足球梦!

想与奥运冠军刘翔互动、聊天吗?想围观体操名将程菲、邢傲伟评球吗?快来申请开通腾讯微博吧![点击进入]

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·