您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳球员:黑星闪耀南非 吉安点射助加纳不败

2010年06月19日23:59腾讯体育南宫臣我要评论(0)
字号:T|T

最佳球员:黑星闪耀南非 吉安点射助加纳不败

腾讯体育讯 北京时间6月19日消息,南非世界杯D组的比赛进行,在澳大利亚加纳的比赛中,经过90分钟激战,双方1-1握手言和。在开场刚刚25分钟,科威尔因为手球被红牌罚下。在本场比赛结束后,吉安获得本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

吉安可以说是本届世界杯上最另类的前锋了,他依靠着两粒点球破门帮助加纳队在小组赛的前两场取得了1胜1平的战绩。在目前D组中,加纳以4分的战绩暂居榜首,只要末轮不败将会晋级16强。

在2006年的德国世界杯上,吉安就是首个为加纳队攻破对手球门的前锋。在小组赛2-0击败捷克的比赛中,他开场68秒就让捷克的城门失守,而这粒进球也是当届世界杯比赛中最快的进球。而在06年,他们成为了唯一一支晋级16强的非洲球队。

时间的脚步来到了2010年,加纳依旧是目前非洲球队中战绩最好的队伍,这和吉安的优异发挥是分布开的。虽然说罚进点球是每名球员都应该做到的,但是在面临巨大的情况下,射飞的情况时有发生,远的不说,在昨日德国队的波多尔斯基就踢飞了球队翻盘的希望。

此前,吉安在接受采访时表示,加纳是一支年轻的队伍,因为年轻所以无所畏惧:“我们一直在努力,我们也希望能够和球迷们一起创造新的辉煌。”尽管本场比赛中,加纳多数时间是以11人打10人,但请不要忘记他们是本届世界杯上最年轻的队伍,即便没有赢球,他们以1胜1平的战绩依旧占据出线的主动。

吉安在与澳大利亚的比赛中有着不俗的发挥,他的跑动距离达到了9541米,而34次传递中有23次成功,射门次数有6次,其中有3次打在了门框范围之内。他虽然是前锋,但更多的时候是在中场游弋,他的大局观也是加纳队中最好的,只不过他不是埃辛,对队友的约束力有限,否则的话加纳很有可能在本场比赛中全取三分。(南宫臣)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:zachzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·