您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

米兰体育报:日本战术得当 荷兰应感谢斯内德

2010年06月19日23:57腾讯体育dragon我要评论(0)
字号:T|T

米兰体育报:日本战术得当 荷兰应感谢斯内德

《米兰体育报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间6月19日晚19时30分,在南非世界杯E组第二轮的一场交锋中,“橙衣军团”荷兰和“东瀛武士”日本在德班球场相遇。最终荷兰队以1-0战胜日本,小组赛连赢两场积6分排名小组第一。意大利媒体《米兰体育报》赛后对比赛进行了评论。

《米兰体育报》表示,日本队本场比赛特点明显,球员们对于主帅的执行性很强。他们在场上拼抢十分积极,对荷兰队的重点球员更是重点照顾,这边限制了荷兰队诸如范佩西斯内德等球星的发挥。日本球员在场上拥有严格的战术素养和不怕累不怕苦的精神,他们在和荷兰队的对决中丝毫不显劣势。

直到日本队门将川岛永嗣的失误,米兰体育报认为斯内德的大力射门能够破门,川岛永嗣是应该负一部分责任的,因为他扑球的姿势显得很慌乱,才会将球扑到自家门内。在落后比分之后,日本队并没有及时变换战术,而到比赛进行一大半的时候,主帅才开始反攻,但是显然为时已晚。

《米兰体育报》认为日本队全场优秀的表现最终因为斯内德一脚远射而付之东流,而荷兰队表现并没有很好,他们在日本队的防守面前显得无力,赢得比赛仅仅是依靠一个人的作用。

(dragon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·