您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李辉:纪律松散创造力出色 非洲球员特点鲜明

2010年06月19日23:33腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月19日22:00,嘉宾李辉、南方做客《名家评球》,与腾讯网友共赏南非世界杯加纳与澳大利亚之战。澳大利亚开局就利用加纳球员的松懈取得领先,李辉对此做出了点评。

一脚人们认为并没有太大威胁的任意球由于金斯顿的脱手给加纳人的禁区造成了混乱,而霍尔曼比翻转手掌还要轻松的进球则将加纳球员战术纪律组织较差、盯人不紧的缺点暴露在世人的目光之下。从1998年那支汇聚了全世界期望却在与丹麦的遭遇战中纪律松散、意志薄弱的尼日利亚开始,天赋凛异的非洲球员每每成为世界大赛关注的焦点,却只让人们发出遗憾的叹息。

这一次,作为在首轮比赛中唯一获胜的非洲球队,加纳人承载了整个非洲大陆的期望,但是面对足球袋鼠,他们开场后的表现让人失望——在失球之后,整体化的战术纪律更是被加纳球员抛诸脑后,盲目的远射和贻误战机的盘带逐渐充斥了球迷们的视野……

腾讯特约评论员、足坛名宿李辉表示,评判非洲球员的思想价值观,要依照非洲球员自己的思维模式和标准,“我们和非洲文化背景不一样,思维方式不一样,我们不能用我们的思维标准评判非洲球员。非洲球员的个性散漫和率性而为是有原因的,非洲球队当中,自由性很强,这与非洲包容宽容的文化背景有关系;但是同时,在这种思想氛围中,球员们的创造性得到了最大限度的鼓励,这种创造性就是你永远不知道非洲球员下一个动作要做什么”。

果然,李辉话音未落,安德雷·阿尤就利用令人惊叹的个人技术晃开空当,门萨赫射出的皮球在越过球门线前的瞬间击中了科威尔的手臂——红牌加点球,加纳人终于可以将比赛的主动权握在自己手里了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·